Вторник, 03.08.2021, 19:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 30 » Нерентабельные шахты Кузбасса получат 13 участков недр для сохранения рабочих мест
12:22
Нерентабельные шахты Кузбасса получат 13 участков недр для сохранения рабочих мест

Нерентабельные шахты Кузбасса на льготных условиях получат 13 участков недр для открытой и подземной добычи угля, сообщил председатель Российского профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук на пресс-конференции в четверг.

И.Мохначук подчеркнул, что такое решение в российской практике принимается впервые, "является исключением из правил и принято исходя из необходимости решения проблем шахтеров" (в случае закрытия шахт работы лишатся несколько тысяч человек - ИФ).

"Достигнута договоренность, что Минприроды и Роснедра тем предприятиям, которые сегодня оказались в тяжелом положении в силу горно-геологических и экономических условий, выделят новые участки недр - не на аукционе, а именно по конкурсу, на льготных условиях, для того чтобы они могли сохранить рабочие места и дать возможность дальнейшему развитию (городов, где они находятся - ИФ). Данные участки будут выделены предприятиям условно бесплатно (впоследствии собственники будут инвестировать в их развитие - ИФ), под обязательство решения социальных вопросов, сохранения и создания рабочих мест, налогооблагаемой базы", - сказал И.Мохначук.

Деловой Кузбасс 17.05.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 181 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0