Пятница, 06.08.2021, 00:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 11 » НЛМК к осени подготовит ТЭО угольного месторождения "Жерновское-1"
11:00
НЛМК к осени подготовит ТЭО угольного месторождения "Жерновское-1"

Автор ИА Интерфакс   

05.07.2010 г.

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) в настоящее время проводит feasibility study (ТЭО) угольного месторождения "Жерновское-1", сообщил в ходе телефонной конференции официальный представитель компании Антон Базулев.

 

По его словам, итоги ТЭО будут представлены на рассмотрение совету директоров в начале осени. Если будет принято решение о разработки месторождения, то в конце года НЛМК приступит к строительстве шахты на месторождении.

 

Через 3 года на ней планируется добывать 3 млн тонн угля, сообщил он.

 

Как сообщалось ранее, НЛМК планировал добывать на месторождении 3 млн тонн угля к 2012 году, однако проект разработки был отложен в связи с кризисом.

 

Комбинат победил в аукционе на право разработки угольного участка Жерновский-1 в 2005 году. Балансовые запасы составляют 163,3 млн тонн угля марок ГЖО, ГЖ, Ж. К настоящему времени запасы поставлены на баланс, подготовлены геологический отчет, обоснование инвестиций в строительство шахты, разработано ТЭО транспортного развития.

 

Компания планировала также участвовать в развитии железнодорожной станции Красулино ОАО "РЖД" и строить собственную углепогрузочную станцию.

 

В группу компаний НЛМК входят ОАО "НЛМК", датский завод DanSteel A/S, ОАО "Стойленский ГОК", ОАО "Алтай-кокс", ООО "ВИЗ-сталь", ОАО "Макси-групп". В США НЛМК владеет производителем стали и проката Beta Steel (приобретена в октябре 2008 года).

 

Владимир Лисин через Fletcher Group Holdings и ИФК "ЛКБ-Инвест" контролирует 84,6% акций НЛМК, 2,5% владеет менеджмент компании.

Просмотров: 570 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0