Суббота, 24.07.2021, 15:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » НЛМК построит новую доменную печь и на 40% увеличит производство стали
19:53
НЛМК построит новую доменную печь и на 40% увеличит производство стали

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) инвестирует $1,5 млрд в строительство новой доменной печи. Об этом сообщил председатель совета директоров комбината Владимир Лисин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По его словам, это наиболее перспективный и масштабный проект предприятия. Строительство доменной печи позволит предприятию на 40% нарастить производство стали.

"Это, по-моему, первая печь за все время после Советского Союза, которую мы строим в стране. Таких агрегатов не было - доменных печей такой мощности не производилось", - сказал В.Лисин. "Там заложено современное энергосберегающее оборудование, которое использует попутные газы - мы на 30% сокращаем потребление природного газа в печи. Там высокая производительность, безопасность труда - один из самых современных агрегатов, соответствует лучшим мировым стандартам", - добавил он.

Еще одним проектом НЛМК является строительство в Калуге мини-завода, который позволяет перерабатывать весь металлолом, находящийся в московском регионе. Его проектная мощность составляет 1,5 млн т. "Для нас, конечно, важно сегодня развитие производства автомобильного листа, который мы поставляем автомобилистам. Это электротехническая сталь - у нас две площадки - в Екатеринбурге и в Липецке", - добавил В. Лисин.

"Наше внимание также привлечено к транспортному дивизиону, мы пустили в этом году зерновой терминал в Туапсе, грузовой терминал и автомобильный - в Петербурге, и в этом году запущена первая очередь контейнерного терминала - в Санкт-Петербурге", - сообщил глава НЛМК.

"Я думаю, что сегодня острых проблем (у предприятия) нет", - сказал В.Лисин. По его словам, есть вопросы, связанные с моногородами, в частности с Заринском в Алтайском крае, где приходится достаточно много внимания уделять социальной сфере. "Им, я думаю, нужна помощь федерального центра, потому что они одни не справятся - есть вопросы. Во всем остальном у нас все в порядке", - сказал глава НЛМК

         Источник:   www.metalinfo.ru 06.09.2010

Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0