Вторник, 11.05.2021, 19:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » Новая цена коксующегося угля ВМА "не отражает рынка"?
19:10
Новая цена коксующегося угля ВМА "не отражает рынка"?

Компания BHP Billiton и Mitsubishi Alliance и Японская компания Nippon Steel и Sumitomo Metal Corporation договорились о ценах на коксующийся уголь на второй квартал текущего года на уровне $ 172/т FOB Австралия, это приблизительно на $ 7 выше цены первого квартала.

 Однако  вокруг сделки, которая потенциально может дать «эталонную» цену оставалась некоторая неопределенность.

 Японские покупатели не дают подтверждающих комментариев, так как закрыты на время национального праздника, в то же время ка представитель BHP Billiton Лондоне отказался от комментариев.

 Прошедшая согласование будет означать рост цены на 4,2%, чем в первом квартале ($ 165/т), которая также был согласована между BMA и NSSMC. За первым квартальным контрактом между крупной угольной компанией и крупной сталелитейной обычно следуют и другие крупные австралийские производители коксующегося угля.

 Цена распространяется на ведущие бренды BMA коксующегося угля с низкими летучими: Downs Пик и Saraji. Цены на другие бренды HCC такие как Goonyella и Illawara, согласованы на уровне $ 169/т, в первом квартале цена на эти угля была в районе $ 161/т.

 Уголь месторождения Пик Downs является высококачественным твердым коксующимся углем с низким содержанием летучих с CSR 74%, с содержанием летучих веществ 20,7%, с влажностью 9,7%, и зольностью 10,5%.

 Мнения о сделке значительно разнятся, многие говорят, что данная цена не отражает рынка. Недавно, высококачественный твердый коксовый уголь на спотовом рынке был оценен на уровне $ 158/т FOB Австралия.

 Покупатель коксующегося угля и кокса в Европе прокомментировал это так, любое соглашение по цене на квартал на уровне около $ 170/т FOB Австралия было бы неуместно для его бизнеса. Мы ищем уголь по ценам китайских CIF, и видим, что цены упали примерно на 15 долларов за две-три недели, а это и определяет то, что мы должны платить.

MetalTorg.Ru28.03.2013 

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 227 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0