Воскресенье, 25.07.2021, 10:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » Новолипецкий меткомбинат не будет отказываться от сотрудничества с шахтой «Распадская», сократившей на время поставки угля после аварии
13:22
Новолипецкий меткомбинат не будет отказываться от сотрудничества с шахтой «Распадская», сократившей на время поставки угля после аварии

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» не намерено отказываться от сотрудничества с ОАО «Распадская», крупным поставщиком угля марки Ж в РФ, сообщили в пресс-службе НЛМК, указывая на долгосрочный пятилетней договор поставки, подписанный компаниями, действие которого заканчивается в декабре 2011 года.

Напомним, что «Распадская» после аварии в мае 2010 года прекратила отгрузку угольного концентрата на неопределенный срок. В связи с этим крупнейшие потребители сырья, поставляемого «Распадской», в настоящее время работают с иностранными добывающими компаниями.

В НЛМК заявили, что контракт на поставку импортного угля марки Ж был заключен НЛМК в начале 2010 года, то есть до аварии на «Распадской». «Это связано с имеющим место дефицитом на российском рынке угля марки Ж, который наблюдался и до инцидента. После аварии на «Распадской» недостающие объемы угля для меткомбината частично заменены поставками от альтернативных поставщиков», - пояснили в НЛМК и добавили, что в настоящее время поставки с «Распадской» в адрес Новолипецкого меткомбината возобновлены, только в меньшем объеме.

ОАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ОАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

НЛМК является производителем стали. Компания производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции. Чистая прибыль в 2009 году - 98,096 млн долларов, выручка от реализации - 6,139 млрд долларов. Основной владелец - Владимир Лисин.Объем продаж ОАО «Новолипецкий меткомбинат» во втором квартале 2010 года составил 2,4 млн тонн. Выпуск стали сохранился на уровне первого квартала и составил 2,3 млн рублей, что соответствует 100%-ной загрузке производственных мощностей.

         Источник:   www.abireg.ru 19.07.2010

Просмотров: 208 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0