Воскресенье, 01.08.2021, 22:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Май » 15 » НПК «Горные машины» провела научно-практическую конференцию «Инновации в горно-шахтном оборудовании» в рамках 15-й выставки Mining World Rus
11:25
НПК «Горные машины» провела научно-практическую конференцию «Инновации в горно-шахтном оборудовании» в рамках 15-й выставки Mining World Rus

14 апреля в Москве компания «Горные машины» провела научно-практическую конференцию «Инновации в горно-шахтном оборудовании», которая прошла в рамках 15-й международной выставки Mining World Russia 2011. Конференцию посетили представители ведущих компаний, специализирующихся на добыче различных полезных ископаемых, машиностроительных предприятий и финансового сектора.

В частности, «Северсталь», «Полиметалл», «Сильвинит», «Ростовская угольная компания», «Буринвест Сервис», MD Holding, «Донецксталь», «Титан Украины», «Шахта Беловская», Bucher Hydraulics, «Белгорхимпром», «Ренессанс Капитал» и другие. Всего – более 20 компаний.

 Открыл конференцию Заместитель Директора по маркетингу и продажам Валерий Крупицкий, выступивший с докладом «Преимущества сотрудничества угольных предприятий с НПК «Горные машины». Ключевое оборудование для российских шахт». «Среди преимуществ, которые получают российские добывающие предприятия при сотрудничестве с нашей компанией, выделю несколько. Это комплексные поставки оборудования от одного поставщика и обеспечение своевременного гарантийного сервисного обслуживания», - подчеркнул Валерий Крупицкий.

 Участникам конференции было презентовано ключевое оборудование для российского рынка: очистной комплекс МДТ, проходческие машины КПД и МПР, машины подъемные барабанные, подстанции трансформаторные КТПВ, вентиляторы главного проветривания, лебедки ЛВУ25 и ЛВ45, шахтный транспорт и роторные экскаваторы.

 Об усовершенствовании проходческой техники и о прогрессивном очистном комплексе для тонких угольных пластов рассказал Виктор Кучма, Генеральный директор Инженерно-технического центра «Горные машины»: «Модернизированные проходческие комплексы для скоростного проведения выработок позволяют обеспечить темпы их проведения до не менее, чем 20 метров в сутки, увеличить коэффициент машинного времени комбайна с 0,35 до 0,6, а  также максимально выполнять правила техники безопасности при проведении работ».

 В ИТЦ «Горные машины» уже усовершенствованы проходческий комбайновый комплекс, буропогрузочный комплекс, проходческие комбайны КПР, КПД, КПУ, буропогрузочная машина БПР и поддирочно-погрузочная машина МПР.

 Новые проходческие комбайны охватывают практически весь диапазон горно-геологических условий шахт Украины и России. Новые исполнения комбайнов обеспечивают возможность оперативного оснащения комбайнов навесным и прицепным оборудованием в различной комплектации для комплексного решения всех вопросов проходческого цикла.

Серьезная работа была проведена конструкторами ИТЦ «Горные машины» по модернизации очистного комплекса для выемки тонких  пластов в составе комбайн УКД400, механизированная крепь 09ДТ и скребковый конвейер СП26У-64, который позволяет достичь показателя добычи в тонких и особо тонких угольных пластах (0,8-1,2 м) до 5 тысяч тонн в сутки, а на пластах мощностью 2 м – до 10 тысяч тонн.. Ресурсы конвейера и комбайна позволяют отработать панель не менее 1000 м или 1 млн тонн угля. Возможность управления комбайном со штрека и по радиоканалу, а также электрогидравлическая система управления крепи и бесцепная система подачи позволяют значительно повысить безопасность работ в очистном забое.

 Завершил сессию докладов Эдуард Назаров, Директор компании «Горные машины – Система качества», рассказавший о системе строжайшего контроля качества, которая внедрена предприятиях компании «Горные машины».

 «Компания «Горные машины – Система качества» обеспечивает весь необходимый комплекс исследований: от входного контроля сырья и комплектующих до финальной приемки изделия. В настоящий момент проходит сертификация заводских лабораторий, аттестация персонала, внедрение эффективных методов контроля, приобретение современного контрольно-измерительного оборудования. Мы также привлекаем в качестве партнеров известные международные инспекторские компании для контроля качества. Особо хочу подчеркнуть, что мы выдаем сертификат качества продукции не только на каждое готовое изделие, но и на отдельные узлы и детали. Это подтверждает подлинность произведенной продукции и соответствие ее всем стандартам качества», - подчеркнул Эдуард Назаров.

 Сертификаты качества нового образца обладают высокой степенью защиты и являются документами строгой отчетности. Каждый бланк имеет свой уникальный порядковый номер. Сертификат заверяется печатями изготовителя и компании «Горные машины – Система качества».

 По завершении докладов участники задали вопросы спикерам компании «Горные машины» и получили на них развернутые ответы. Следующее подобное мероприятие для действующих и потенциальных клиентов компания «Горные машины»  проведет в рамках выставки «Уголь России и Майнинг 2011», которая пройдет с 7 по 10 июня в Новокузнецке (Кемеровская область, Россия).

11.05.2011 21:11 coal.dp.ua

Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0