Четверг, 06.05.2021, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 8 » НПК "Горные машины" заняли 250 млн. у российского "Сбербанка" на развитие экспорта и сервиса
22:18
НПК "Горные машины" заняли 250 млн. у российского "Сбербанка" на развитие экспорта и сервиса

Реализуя пятилетнюю стратегию развития, НПК «Горные машины», крупнейший производитель горнодобывающего оборудования в СНГ, заручился финансовой поддержкой «Сбербанка России».

Мультивалютная кредитная линия в эквиваленте 250 млн грн., предоставленная украинским дочерним банком «Сбербанка России» сроком на 3 года, будет использована для географической экспансии и развития сервисной инфраструктуры.

НПК «Горные машины» используют финансовую поддержку «Сбербанка России», являющегося одним из финансовых партнеров компании, для дальнейшего развития по двум направлениям: усиление позиций на текущих экспортных рынках (восемь стран мира) и выход на новые (Польша, Индия, ЮАР) рынки, а также развитие сервисной инфраструктуры.

По мнению Михаила Потапова, директора по финансам НПК «Горные машины», разумная диверсификация выпускаемых продуктовых линеек, рост продаж в сегменте услуг по постгарантийному обслуживанию, а также на рынке капитальных ремонтов и модернизации оборудования, расширение географии продаж, позволят сохранить стабильное финансовое положение в любых условиях, оставаясь надежным партнером для крупнейших банков страны.

Справка:

НПК "Горные машины" - крупнейший производитель горнодобывающего оборудования в СНГ. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова. Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на инжиниринге, производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли.

В состав компании входят ЧАО «Криворожский завод горного оборудования», АО «Горловский машиностроитель», ПАО «Дружковский машиностроительный завод», ПАО «Донецкгормаш»,  ПАО «Свет шахтера», ОАО «Каменский машиностроительный завод», торговые подразделения в Украине, России, Казахстане и Вьетнаме, инспекторская компания ООО «Горные машины – Система качества».

06.03.2013 

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0