Воскресенье, 25.07.2021, 05:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 11 » О динамике цен на уголь на внутреннем и внешнем рынках
12:01
О динамике цен на уголь на внутреннем и внешнем рынках

Росинформуголь - Обобщенный анализ динамики цен на уголь свидетельствует о том, что на протяжении 2010-2011 гг. на внутреннем и внешнем рынках наблюдался поступательный рост цен на энергетические угли.

Так, например темп роста цены предложения  на рядовой уголь марки Д  на внутреннем рынке в январе 2012 года (по отношению к январю предыдущего года) составил 110,3 процента. В течение данного периода уровень цен варьировался в растущем тренде. Вместе с тем, отмечались всплески роста цен по отдельным месяцам с последующим, в дальнейшем, понижением их уровня...

...В ближайшие месяцы резких изменений в тренде цены не ожидается. Однако, нельзя исключить возможных ценовых колебаний в силу складывающего баланса спроса на данное сырье и транспортных проблем при перевозке угольной продукции конечным потребителям как на внутреннем рынке (прежде всего на нужды энергетики), так и в экспортном направлении.

...Анализ динамики цен на вышеуказанную группу углей на внешнем рынке показывает, что в течение 2011 года она также носила поступательный характер. Так, к концу 2011 года темп роста цен (по сравнению с началом 2011 года) составил 119,2 процента. Здесь следует учитывать также то, что эти выводы касаются средних цен, декларируемых в таможенных органах (в независимости от качества угля в отгружаемых партиях).

...В краткосрочной перспективе на внутреннем рынке можно ожидать сезонного увеличения спроса на сортовые марки угля Д, как следствие, прогнозируется восстановление динамики роста цен на данный сортовой ряд.

Обзорная справка подготовлена на основе информации из специализированной базы данных  ЗАО "Росинформуголь 01.02.2012

Просмотров: 1102 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0