Четверг, 05.08.2021, 23:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 5 » ОАО «Белон»: социальный ориентир - приоритетный
13:58
ОАО «Белон»: социальный ориентир - приоритетный

29 января между Администрацией Кемеровской области и ОАО «Белон» (Группа предприятий ОАО «ММК») заключено Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год. Документ подписали первый заместитель губернатора Валентин Петрович Мазикин и генеральный директор ОАО «Белон» Вячеслав Алексеевич Бобылев.

Подписание Соглашения для обеих сторон стало доброй традицией в течение последних нескольких лет. Валентин Петрович Мазикин отметил полное выполнение «Белоном» всех обязательств по заключенному в 2012 году Соглашению между Администрацией Кемеровской области и компанией.

В первую очередь стоит отметить, что горняки «Белона» выполнили план по добыче угля – тремя шахтами и разрезом добыто 3 млн 951 тыс тонн угля. Подготовительными бригадами шахт компании «Белон» в 2012 году пройдено 24 566 погонных метров горных выработок. Этот показатель стал рекордным за все годы работы компании. Горняками шахты «Чертинская-Коксовая» была освоена новая технология добычи угля с круто-наклонных пластов. Для этих целей было приобретено уникальное оборудование, которое способно вынимать уголь из пластов с углом наклона до 45-50 градусов. Шахту можно назвать пионером в обработке круто-наклонных пластов.

Одно из приоритетных направлений деятельности компании «Белон» - создание безопасных условий труда. Финансирование мероприятий по данному направлению составило 708,4 млн. рублей, что на 146,7 млн. больше, чем в 2011 году и выше плановых на 358,4 млн. рублей.

Деятельность любой компании, которая работает на территории Кемеровской области, должна быть в первую очередь не потребительской, а созидательной. Если говорить о «Белоне», можно отметить, у компании государственный подход к ведению бизнеса. Сегодня «Белон» - это рабочие места, социальная защищенность, помощь территориям, социально значимым объектам.

На реализацию социальных программ компания выделила 172,8 млн. рублей, что на 12,8 млн. рублей больше 2011 года! Средства пошли на отдых и оздоровление трудящихся и пенсионеров, льготный уголь, частичную компенсацию коммунальных услуг, материальную помощь.

За 2012 год среднемесячная заработная плата работников компании возросла к уровню 2011 года на 10,4 % (с 35144 рублей до 38815 рублей).

Согласно условиям Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве 2012 года, «Белон» направил на поддержку социальных программ, предложенных администрацией Кемеровской области, 57,316 млн. рублей.

Компания оказала финансовую поддержку территориям, где расположены предприятия «Белона» и проживают работники предприятий компании. Для города Белово, где находится большая часть предприятий «Белона», были приобретены пять пассажирских автобусов, профинансированы ремонтные работы здания ДК угольщиков, произведено благоустройство дворовых территорий, приобретено оборудование для МУ ДОД «ДЮСШ №1».

Благодаря помощи «Белона» в Беловском районе была открыта дополнительная дошкольная группа муниципального бюджетного учреждения «Щебзаводской детский сад». «Белон» направил средства и на капитальный ремонт Дома культуры Краснинского сельского поселения Ленинск-Кузнецкого района.

Компания участвовала в организации летнего отдыха детей Кузбасса, в акции «Помоги собраться в школу», в финансировании ремонта социально значимых объектов: детских садов, больниц, Дворцов культуры. Сегодня «Белон» ведет широкомасштабную оздоровительную компанию, в здравницах Алтайского края свое здоровье могут поправить все работники, которые в этом нуждаются, и заслуженные ветераны компании.

У компании есть безусловные ориентиры, благодаря которым социальная политика «Белона» становится с каждым годом масштабнее. Это собственник компании – Магнитогорский металлургический комбинат. ММК является лидером не только в производстве чугуна и стали, но и во многих социальных направлениях.

Компания «Белон» всегда была и остается социально направленной, доказательство тому – победа «Белона» в региональном этапе ежегодного Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Безусловно, высокая оценка, данная администрацией Кемеровской области – это признание эффективности социальной политики компании «Белон».

Стоит отметить, что, практически, нет такого проекта, в котором бы не участвовал «Белон» и добрые дела компании не ограничиваются рамками Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Это благоустройство города, строительство Снежного городка, праздничные программы к различным датам и событиям, главное из которых – День шахтера, помощь сиротам, сбор денег для больных ребятишек, и многое, многое другое. Векторы для добрых дел на кузнецкой земле задает Губернатор Кузбасса Аман Гумирович Тулеев – «Белон» поддерживает все инициативы областной власти. Компания участвовала в акции «Помоги собраться к школе», в очистке города от мусора, в помощи ветеранам Великой Отечественной войны и т.д.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год предполагает участие компании «Белон» в финансировании социальных программ, предложенных администрацией Кемеровской области, на уровне 2012 года. Что касается производства – в 2013 году планируется добыть 3 890 тыс. угля, пройти 25 375 погонных метров горных выработок.

Если говорить о приоритетных направлениях Соглашения, в «Белоне» считают, что все пункты данного документа напрямую связаны друг с другом, поэтому все они – значимы и необходимы. «Белон» всегда вел социально ориентированный бизнес, этот курс выбран раз и навсегда.

Metcoal 30.01.2013     

Просмотров: 236 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0