Среда, 04.08.2021, 02:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » ОАО «Южный Кузбасс» в 2010 г. направило на безопасность труда и промышленную безопасность 422 млн рублей
19:56
ОАО «Южный Кузбасс» в 2010 г. направило на безопасность труда и промышленную безопасность 422 млн рублей

Междуреченск, Россия – 2 февраля 2011 г. – ОАО «Южный Кузбасс», входящее в компанию «Мечел-Майнинг», на обеспечение безопасных условий труда и выполнение требований промышленной безопасности в 2010 году направлено более 422 млн рублей.

В ОАО «Южный Кузбасс» проведена большая организационно-профилактическая работа по выполнению требований охраны труда и промышленной безопасности. Руководителями и специалистами компании, филиалов и предприятий в 2010 году проведено более 3 тысяч проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда. Проведено 317 технических занятий с инженерно-техническими работниками предприятий, 206 совещаний и «Дней безопасности труда».

В 2010 году от специалистов ОАО «Южный Кузбасс» поступило 75 предложений по повышению эффективности осуществления производственного контроля, а подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности прошло 2 193 работника компании.

На предприятиях подземной добычи угля ОАО «Южный Кузбасс» применяются современные средства обеспечения безопасности. На шахте «Сибиргинская» внедрение нового вентилятора главного проветривания позволило обеспечить расчетным количеством воздуха все очистные и подготовительные забои. На шахте «Ольжерасская – Новая» контроль за составом воздуха в шахте ведет многофункциональная система аэрогазового контроля «Гранч». Системы мониторинга и аварийного оповещения персонала внедрены на всех шахтах ОАО «Южный Кузбасс».

Для всех предприятий компании приобретается новое оборудование с уже заложенными современными элементами защиты работников от воздействия вредных производственных факторов.

Вновь утвержденные нормы выдачи специальной одежды и средств индивидуальной защиты обновлены и увеличены. Вся продукция закупается у известных фирм-производителей.

Благодаря хорошо организованной работе по исполнению требований безопасности отмечается планомерное снижение производственного травматизма. Финансирование мероприятий по охране труда и промышленной безопасности в ОАО «Южный Кузбасс» осуществляется в достаточном объеме, что позволяет компании успешно выполнять все намеченные планы и мероприятия в области охраны труда и промышленной безопасности.

 Источник: Rusmet.ru 02.02.2011 09:52

Просмотров: 261 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0