Суббота, 24.07.2021, 05:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» традиционно проводит День здоровья и безопасности труда.
22:32
ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» традиционно проводит День здоровья и безопасности труда.

Это одна из наиболее важных дат в календаре международной сталелитейной компании «Арселор Миттал», частью которой является угольная компания «Северный Кузбасс». Цель этого дня – объединить усилия всех работников, подрядчиков в улучшении условий труда и снижения профессиональных заболеваний.

В каждом подразделении компании пройдут предсменные собрания, где будут отмечены достижения в области безопасности труда, а также заострено внимание на том, что требует улучшения.

Команды вспомогательных горноспасательных служб шахт «Берёзовская» и «Первомайская» сразятся в умении действовать в аварийной ситуации и оказывать первую помощь пострадавшему.

Будут подведены итоги конкурсов, объявленных накануне – «Лучший участок по безопасности», «Чемпион по безопасности», «Лучшая инициатива по безопасности» и других.

Одна из оригинальных инициатив компании, которая проведена в рамках подготовки к дню здоровья и безопасности – акция «Детские ладошки». Она была объявлена в начале апреля. Детям всех возрастов предлагалось прислать в компанию отпечатки своих ладошек, как напоминание родителям о том, что дети их любят и с нетерпением ждут дома. Слоган акции: «Хочешь, чтобы эти ручки обняли тебя после работы? Береги себя!» Более 400 детских работ удалось собрать в ходе акции. Ребята создали очень трогательные и поучительные рисунки из отпечатков своих ладошек. Все они украсят административно-бытовые комбинаты шахт.

Для справки: В ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» входят шахты «Берёзовская» и «Первомайская», обогатительная фабрика «Северная», несколько вспомогательных предприятий. На предприятиях компании трудится 3,5 тыс. человек.

24.04.2013 

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 248 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0