Воскресенье, 27.09.2020, 04:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Обогатительная фабрика «Спутник» (УК «Заречная») переработала более 40 млн тонн угля с момента ввода в эксплуатацию
14:21
Обогатительная фабрика «Спутник» (УК «Заречная») переработала более 40 млн тонн угля с момента ввода в эксплуатацию

За 9 месяцев 2012 года на обогатительной фабрике «Спутник» (шахта «Заречная», УК «Заречная») переработано 4 млн 315 тысяч тонн рядового угля. Это на 540 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На начало сентября 2012 года специалисты фабрики выпустили порядка 3 миллионов 235 тысяч тонн товарной продукции, что на 440 тысяч тонн больше показателя 2011 года.

В общей сложности с момента запуска в эксплуатацию ОФ «Спутник» переработано 42 млн тонн сырья, выпуск обогащенного угля составил 31,5 млн тонн.

В текущем году завершено техническое перевооружение фабрики, позволившая увеличить её производительность до 6 млн тонн угля в год.

Напомним, что по итогам работы за 2011 год на «Спутнике» обогащено 5,68 млн тонн сырья. В 2010 году институт «Гипроуголь» разработал проект переоснащения предприятия, большая часть решений по которому была реализована в том же 2010 и в 2011 годах. Без остановки основного производства было смонтировано новое оборудование, что и позволило предприятию выйти на новый уровень производственной мощности.

По мнению директора ОФ «Спутник» Игоря Пухальского, большой благодарности заслуживает персонал предприятия. «На протяжении всех девяти лет своего существования фабрика претерпевала технические изменения, и наши специалисты «росли» вместе с производством, повышали свою квалификацию и профессиональный уровень», — сообщил Пухальский.

Сегодня «Спутник» по праву считается одним из самых высокотехнологичных обогатительных комплексов в Кузбассе с высочайшим уровнем механизации и автоматизации производственного процесса. Извлечение максимального количества угля из горной массы с минимальными потерями, существенные объемы переработки позволяют фабрике занимать одну из лидирующих позиций в списке обогатительных предприятий региона и России. Вместе с тем, постоянно ведется поиск новых решений, оптимизация производственных процессов, доработка существующего программного обеспечения, позволяющего автоматизировать производственные процессы. Основная часть угля на фабрику поступает практически с конвейера шахты «Заречная». Наличие объединенных инженерных сетей с добычным предприятием дает возможность экономить значительные средства.

«Если говорить в целом по Угольной компании «Заречная», то перед нами сейчас поставлена задача добиться повышения энергоёмкости товарной продукции, — пояснил Игорь Пухальский. — Кроме того, растет и объем добычи, так уже за 9 месяцев текущего года предприятиями холдинга добыто 7,5 миллионов тонн угля, поэтому рассматриваются перспективы строительства еще одной обогатительной фабрики».

Пресс-центр УК Заречная15.10.2012    

Просмотров: 178 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0