Вторник, 27.07.2021, 22:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Общий объём потребления каменного угля снизился
17:12
Общий объём потребления каменного угля снизился

12 сентября. Государственный совет Китая опубликовал « План действии по профилактике и борьбе с загрязнением воздуха», (далее по тексту - план действии), потому что за последние 5 лет качество воздуха в районах г. Пекин и г. Тяньцзинь, провинции Хэбэй, дельтах рек Янцзы и Цзуцзян и др. районах резко ухудшилось.

Дело в том, что в районах г. Пекин и г.Тяньцзинь, провинции Хэбэй, дельтах рек Янцзы и Цзуцзян, а так же других районах, стремительно растет газоснабжение, увеличилась интенсивность применения нефтехимических ресурсов, а так же сгорание угля. Одновременно с этим, в этих районах уже запрещено создание комплектовочных электростанций для сгорания угля.

Эксперт по анализу угольного рынка Хоу Юйчунь выразил своё мнение, указывая на то, что данные мероприятия будут способствовать урегулированию структур угольных предприятий, увеличению угольной продукции.

Уголь является основным источником энергии для Китая. В настоящее время, потребление разовой энергии занимает 70% от общего объёма энергии. Разрабатываются методы ускорения процессов индустриализации и урбанизации, потребление угля будет повышаться и в будущем.

В последние годы вопросы охраны окружающей среды встали особенно остро. Сотрудник одного из угольных предприятий в провинции Хэнань сказал, что впоследствии всего этого, угольные предприятия страны, скорее всего, переместятся в другую отрасль и тем самым получат увеличение объемов производства. Эти слова не лишены оснований, потому, как на данный момент, угольная отрасль находится в периоде упадка, и если производственники хотят повысить мощь своих предприятий, качество угля и соответствующую промышленную цепь, то первоначально необходимо инвестировать в предприятия большие капиталы, чего большинство угольных предприятий попросту не могут себе позволить.

Большинство экспертов по анализу считают, что в ближайшем будущем эта проблема производства угля может резко обостриться. По их мнению, это отголоски чрезмерного инвестирования угольной промышленности в течение некольких прошлых лет, в результате чего и произошло торможение. Выход из этого виден только в изменении способа развития угольной промышленности, но это будут уже совершенно другие тенденции.

17 сентября 2013 г. (http://www.sxcoal.com ) Новость от сайта "Йцай” 15.10.2013      


Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   
угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: Уголь Китая | Просмотров: 286 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0