Среда, 04.08.2021, 03:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Опасные шахты закроют до аварий
22:13
Опасные шахты закроют до аварий

Сибирское управление Ростехнадзора предлагает закрывать угольные шахты за систематические грубые нарушения требований безопасности, которые могут привести к человеческим жертвам. Об этом объявил глава Управления Евгений Резников, утверждающий, что практически все аварии в угольной промышленности связаны не с техническими причинами, которые практически сошли на нет, а с человеческим фактором – некомпетентностью и намеренными нарушениями техники безопасности. В погоне за прибылью нарушают требования безопасности буквально все – от рядовых рабочих до руководителей.

Один из примеров такого рода - январская авария на шахте № 7 (принадлежит ОАО «СУЭК-Кузбасс»), в результате которой погибли 8 человек. Как напомнил Евгений Резников, взрыв метановоздушной смеси произошел из-за того, что работники шахты вывели из строя датчики контроля метана и количества подаваемого воздуха. Претензии к работе этой шахты возникали и до январской трагедии – в минувшем году она «простаивала» по решению суда 195 суток именно из-за нарушений промбезопасности.

Сегодня самая строгая мера, которую вправе применить Ростехнадзор за нарушения промышленной безопасности – это приостановление работы провинившегося предприятия на 90 суток. В настоящее время глава Сибирского подразделения Ростехнадзора предложил поработать над созданием прецедентов помощнику полпреда президента в СФО Сергею Черданцеву и руководителям территориальных управлений Ростехнадзора.

www.eprussia.ru 24.04.2013 

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 233 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0