Воскресенье, 01.08.2021, 14:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » ПАО «Краснодонуголь» планирует перерабатывать метан в электроэнергию
19:59
ПАО «Краснодонуголь» планирует перерабатывать метан в электроэнергию

«Краснодонуголь» готовит проекты по использованию метана в «мирных целях». Об этом рассказал технический директор ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский, передает корреспондент Cxid.info.

По его словам, дегазированный метан с помощью специального оборудования можно использовать для обогрева воздухоподающих стволов, на шахтных котельных и в получении электроэнергии.

«На шахте им. Н.П. Баракова и в шахтоуправлении «Суходольское-Восточное» дегазированный метан мы используем в шахтных котельных, уходим от сжигаемого угля. Мы планируем к концу года запустить третью котельную на газу на шахте «Самсоновская-Западная». В перспективе компания планирует выделить инвестиции на переработку метана, сжигание и получение электроэнергии. Это дорогостоящий проект, но он позволит нам значительно сэкономить энергоресурсы», - сообщил Александр Ангеловский.

Стоимость установки по переработке и сжиганию метана для получения электроэнергии составит около 20 млн грн.

«Проект по переводу котельных на газ стоит на сегодняшний день около 2,5 млн гривен, установки по переработке и сжиганию метана для получения электроэнергии сегодня стоят в пределах 20 млн гривен. Вот примерный объем инвестиций, которые компания тратит на реализацию проектов по охране окружающей среды», - подвел итог Александр Ангеловский.

http://cxid.info 23.09.2011

Просмотров: 251 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0