Четверг, 29.07.2021, 16:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Под Киселевском поймали «черных копателей»
16:38
Под Киселевском поймали «черных копателей»

Близ Киселевска прекращена деятельность нелегального угольного разреза, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Прежде чем закрыть разрез сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области долгое время наблюдали за нелегальными угледобытчиками. «Черные копатели» реанимировали бывшие угольные разработки на территории законсервированного разреза возле Киселевска.

Сотрудники УБЭП провели милицейскую спецоперацию на месте незаконной угольной разработки и обнаружили экскаватор и погрузчик. Здесь же дежурили и работники – охранники и координаторы нелегального бизнеса. Милиционерам они рассказали, что всего лишь выполняют свою работу и не догадывались, что добывают уголь незаконно.

Разрез работал круглые сутки. В распоряжении «черных копателей» было несколько единиц тяжелой техники.

Уголь вывозился «КАМАЗами» на склад на территории железнодорожного тупика. Милиционеры зафиксировали, что за одну ночь с разреза на склад пришло более 20 автомобилей, груженых углем.

По предварительной оценке специалистов, общий объем незаконно добытого топлива на данной угольной выработке составил около четырех тысяч тонн, около 650 тонн угля было подготовлено к вывозу.

Сейчас милиционеры ищут всех, кто причастен к преступлению, а также восстанавливают цепочку сбыта «криминального топлива». Уже известно, что организаторами этого криминального бизнеса являются двое жителей Киселевска.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 Уголовного кодекса РФ «Незаконное предпринимательство».

Вторник, Июнь 08, 2010 10:41

ГАЗЕТА КЕМЕРОВА

Просмотров: 392 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0