Воскресенье, 25.07.2021, 03:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Польша в энергетике и в дальнейшем будет ставить на уголь - Туск
19:04
Польша в энергетике и в дальнейшем будет ставить на уголь - Туск

В энергетике и экономике Польша еще много лет будет делать ставку на каменный и бурый уголь. Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Польская экономика и польская энергетика так, как и когда-то опиралась на уголь, так и в дальнейшем будет опираться на уголь в способ более современный, благоприятный экологии. Без сомнения, для нас это еще много лет будет основным шансом", - подчеркнул Туск. Он добавил, что альтернативные источники энергии будут служить только дополнением.

Глава польского правительства подчеркнул, что страна с уважением относится к экологическим нормам, считает необходимым работать на сокращение вредных выбросов в атмосферу, в первую очередь СО2, но не откажется от угля. "Мы будем инвестировать в сферу добычи, в отрасль горно-добывающей техники, чтобы ограничивать СО2 благодаря современным технологиям, но не через вычеркивание угля из нашего энергетического рецепта, из нашего энергетического микса", - резюмировал Туск.

http://www.ukrinform.ua 10.09.2013 

Категория: Уголь мира | Просмотров: 170 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0