Воскресенье, 01.08.2021, 14:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 26 » Поводом для снижения акций "Мечела" могла послужить новость о приостановке компанией горных работ на шахте им.Ленина
11:31
Поводом для снижения акций "Мечела" могла послужить новость о приостановке компанией горных работ на шахте им.Ленина

Индексы РТС и РТС-2 сегодня, 9 июля 2012 года, к 18:45 мск снизились на 0,38% и 0,40% до 1352,5 и 1383,77 пункта. Ожидания, связанные с консолидацией в электроэнергетике, в преддверии заседания комиссии при президенте по ТЭК, назначенного на 10 июля, поддержали энергетический сектор рынка. На заседании, возможно, будут приняты решения по выкупу "Роснефтегазом" акций "РусГидро" в рамках допэмиссии и одобрен обмен активами между "РусГидро" и "Интер РАО". Акции "РусГидро" подорожали на 2,3%. Бумаги "Иркутскэнерго" выросли в цене на 5%, вероятно, под влиянием предстоящего выставления оферты миноритариям со стороны "РусГидро" по 18 руб. за акцию. 

Акции "МРСК СК" подешевели на 3,75%. Сегодня состоялось закрытие реестра участников внеочередного собрания акционеров компании, назначенного на 27 августа 2012 г.

Акции "Мечела" подешевели на 2,4%. Поводом, похоже, послужила информация о том, что компания приостановила горные работы на шахте им. В.И. Ленина по результатам проверки Междуреченского территориального отдела Южно-Сибирского управления Ростехнадзора. Между тем, руководство "Мечела" обнародовало сообщение о том, что основная часть предписаний Ростехнадзора выполнена.

Объем заказов на продукцию машиностроения Японии, играющий роль опережающего индикатора японской экономики, сократился в мае на 14,5% (м/м) до 1% (г/г) по сравнению с ростом данного показателя на 1,9% в среднем в феврале-апреле. Сокращение было вызвано резким снижением объема государственных заказов, спрос на продукцию отрасли со стороны частного сектора японской экономики и импортеров продемонстрировал повышение в помесячном исчислении.

Прирост объемов экспорта и импорта Германии составил в мае 6,3% и 3,9% (м/м) против -4,9% и -1,7% в апреле, существенно превысив прогнозы. Информация способствовала ослаблению курса йены к единой европейской валюте на сегодняшних торгах. Аналогичное влияние на котировки евро, уже по отношению к доллару США, оказали сегодняшние заявления глав ФРБ Чикаго и Бостона, Ч. Эванса и Э. Розенгрена, которые станут членами Комитета по открытым рынкам ФРС в 2013 г. Сегодня в своих выступлениях руководители Федеральных резервных банков заявили о поддержке дополнительных мер ослабления монетарной политики и увеличения баланса Резервной системы.

Министры финансов еврозоны на сегодняшнем саммите, в соответствии с принятыми ранее предложениями руководства ЕС, одобрили повышение дефицита бюджета Испании на 2012 г. с 5,3% до 6,3%. Рынок ожидает дальнейшей информации о результатах саммита Еврогруппы. Опубликованные в преддверии саммита заявления министров финансов Люксембурга и Франции Л. Фридена и П. Московичи свидетельствуют о готовности Еврогруппы обсуждать проблему изменения параметров бюджетных реформ в Греции, а также о том, что финальные решения по поддержке испанского банковского сектора могут быть приняты уже в текущем месяце, на саммите министров финансов ЕС 20 июля.

Американские фондовые индексы начали сессию небольшим снижением, однако ко второму часу торгов на биржах наметилась определенная стабилизация котировок. Российский рынок акций сохраняет возможность повышения в краткосрочном периоде.

http://www.finam.ru 09.07.2012

Просмотров: 169 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0