Пятница, 23.07.2021, 19:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 25 » ППГХО ввело в экспуатацию новую шахту
12:57
ППГХО ввело в экспуатацию новую шахту

Крупнейшее в России уранодобывающее предприятие «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО) полностью ввело в эксплуатацию новую шахту.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на директора компании по производству Александра Михайловского, после ввода в строй шахты мощностью 200 тысяч тонн руды в год увеличение добычи урана на предприятии составит до 10%.

«В конце февраля был введён в эксплуатацию седьмой горизонт этой шахты», - цитирует «Интерфакс-Сибирь» слова Михайловского.

Ранее сообщалось, что шахту планировалось ввести в конце февраля, её реконструкция длилась к этому времени более восьми месяцев. ППГХО в 2009 году инвестировало в производство 1,4 миллиарда рублей и выполнило годовой план по производству урана на 100,1%. Объём выпуска продукции в 2010 году планируется на уровне 2009 года.

ОАО «ППГХО» является одним из крупнейших в мире и самым крупным в России уранодобывающим предприятием. Оно является самым большим в Забайкальском крае многоотраслевым горнодобывающим предприятием. Объём добычи составляет около 3 тысяч тонн урана в год. Помимо добычи урана ППГХО добывает уголь на месторождении Уртуйское, производит и распределяет тепло- и электроэнергию.

В состав ППГХО входят урановое горно-рудное управление, разрезоуправление «Уртуйское», ТЭЦ, гидрометаллургический завод, сернокислотный завод, ремонтно-механический завод, шахтостроительное управление, автотранспортный трест, научно-исследовательская лаборатория.

23.04.2010 www.chita.ru

Просмотров: 349 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: