Пятница, 30.07.2021, 14:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 16 » Предприятие "Распадская" из-за приостановки работы шахты снизило добычу угля на 5% во 2 квартале
22:58
Предприятие "Распадская" из-за приостановки работы шахты снизило добычу угля на 5% во 2 квартале

ОАО "Распадская" снизило добычу угля на 5% во 2 квартале 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом - до 1,68 млн тонн, говорится в сообщении компании.

Реализация концентрата коксующегося угля уменьшилась на 3% - до 904 тыс. тонн.

На снижение объемов добычи и реализации рядового угля твердых марок во 2 квартале по отношению к 1 кварталу повлияла приостановка работы шахты "Распадская-Коксовая", говорится в сообщении.

Компания завершила переговоры с потребителями по поставкам на 3 квартал 2011 года. Контрактные цены реализации угольного концентрата полутвердых марок на условиях FCA Междуреченск сохранились на уровне 4,93 тыс. рублей за тонну ($174,5).

Сегодня утром Внешэкономбанк (ВЭБ) сообщил, что не собирается покупать акции Распадской. Тем не менее, ВЭБ может предоставить финансирование на приобретение этого актива потенциальным инвесторам, сказал журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Информация о том, что Распадскую не намерен покупать ВЭБ спровоцировала понижение котировок ценных бумаг группы предприятий на российских биржах.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, включая приобретённую в апреле 2010 года ЗАО "Коксовая", которая в феврале 2011 года была присоединена к строящейся шахте "Распадская-Коксовая", один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

80% обыкновенных акций Компании находятся в собственности Корбер Энтерпрайзес Лимитед, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и Евраз Груп.

Предприятие было выставлено на продажу собственниками в феврале 2011 года, для поиска покупателей были наняты Deutsche Bank и Morgan Stanley. Одним из основных претендентов на 80% Распадской называлась группа Мечел, которая настаивала на значительном дисконте при покупке этого пакета. Затем появилась информация, что в число претендентов вошла Северсталь, которая, по неофициальным данным, даже вела переговоры о привлечении синдицированного кредита на $5 млрд для этого и проводила оценку актива. Также к компании проявлял интерес Новолипецкий металлургический комбинат.

FINMARKET.RU, 14.07.2011

Просмотров: 174 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0