Воскресенье, 25.07.2021, 13:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 11 » Прокуратура требует за месяц улучшить безопасность на шахтах ОАО "Белон" и "СУЭК-Кузбасс"
11:19
Прокуратура требует за месяц улучшить безопасность на шахтах ОАО "Белон" и "СУЭК-Кузбасс"

Прокуратура Кемеровской области отвела месяц компаниям "Белон" и "СУЭК-Кузбасс" для кардинального улучшения системы безопасности на шахтах, иначе прокуратура инициирует процедуру досрочного прекращения действия лицензий на добычу полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области.

"Чтобы избежать трагедий... решено поставить перед собственниками (компаний "Белон" и "СУЭК-Кузбасс") вопрос о переориентировании экономической стратегии, о выделении средств, достаточных для обеспечения безопасности", - говорится в сообщении прокуратуры.

"И если в течение месяца отношение к жизни и здоровью работников не изменится, прокуратура инициирует процедуру досрочного прекращения действия лицензий на добычу полезных ископаемых. Также будет решен вопрос о дальнейшем пребывании на своих постах руководителей шахт ("Чертинская-Южная", принадлежащая "Белону", и "Котинская", владелец - "СУЭК-Кузбасс")", - говорится в сообщении.

Такое решение прокуратура приняла по результатам оперативного совещания руководителей правоохранительных и контролирующих органов, посвященного безопасности труда на шахтах "Чертинская-Южная" и "Котинская", на которое были приглашены руководители шахт и профсоюзные лидеры коллективов предприятий.

Выбор этих шахт обусловлен данными проверок, свидетельствующими о неудовлетворительном состоянии безопасности, охраны здоровья и жизни шахтеров.

Информационное агентство Новости Кузбасса 07/07/2010

Просмотров: 186 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0