Суббота, 24.07.2021, 13:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Прокуратура выявила нарушения на шахтах Кузбасса
10:37
Прокуратура выявила нарушения на шахтах Кузбасса

Генпрокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда и безопасности на угледобывающих предприятиях Кузбасса, решением генпрокурора образована Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за работой угольных шахт, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она напомнила, что Генпрокуратура провела проверки на угледобывающих предприятиях Кемеровской области в связи с трагедией, произошедшей 9 мая на шахте "Распадская".

"В ходе проверок выявлены нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на предприятиях и организациях угольной промышленности Кузбасса", - сказала М.Гриднева.

По ее словам, "в целях усиления и совершенствования надзора в данной сфере, приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки в составе прокуратуры Кемеровской области образована Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, которая разместиться в Новокузнецке".

М.Гриднева отметила, что в рамках представленных полномочий вновь созданная прокуратура будет осуществлять надзор за исполнением руководителями и должностными лицами предприятий и организаций, связанных с добычей и переработкой угля, федерального законодательства.

Кроме того, прокуратура будет принимать меры по защите прав граждан на безопасные условия труда, предупреждению фактов травматизма и несчастных случаев на производстве, устранению причин и условий им способствующих, добавила М. Гриднева.

Представитель Генпрокуратуры подчеркнула, что "особое внимание будет уделено вопросам надзора за исполнением законодательства собственниками и руководителями угольных предприятий в части своевременного и полного финансирования мероприятий на охрану труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, создания безопасных условий труда, соблюдения технологического режима при добыче и переработке угля".

По ее словам, в поле зрения прокуратуры будет находиться деятельность контролирующих органов по обеспечению ими государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, своевременному принятию мер к руководителям и должностным лицам, допустившим нарушения закона.

Автор ИА Интерфакс    01.06.2010 г.

Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0