Понедельник, 26.07.2021, 23:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Путин призвал "сделать все", чтобы найти 12 горняков, пропавших при аварии на "Распадской"
23:03
Путин призвал "сделать все", чтобы найти 12 горняков, пропавших при аварии на "Распадской"

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил предпринять все необходимые меры для установления судьбы 12 горняков, пропавших без вести во время взрыва на шахте "Распадская" в прошлом году, но при этом вести поиски осторожно, чтобы не пострадали спасатели и другие шахтеры.

На одной из крупнейших угольных шахт мира "Распадской" 9 мая 2010 года поочередно прогремели два взрыва метано-воздушной смеси. В результате аварии погиб 91 человек, из них найдены тела 79 горняков, 12 остаются под землей.

"Нужно все сделать для того, чтобы установить судьбу 12 оставшихся горняков", - сказал Путин в среду на совещании о результатах работы ТЭК в 2010 году, сообщает РИА Новости.

В совещании в режиме видеоконференции принял участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Путин попросил его искать пропавших горняков в шахте "аккуратно, чтобы не подвергать опасности жизнь спасателей, других горняков".

Также глава правительства обратил внимание на необходимость выплаты всех компенсаций всем пострадавшим, в том числе женам погибших горняков, которые состояли с ними в гражданском браке.

"(Этот) вопрос решен", - сообщил Тулеев.

"Он будет решен, когда вы деньги им заплатите", - отметил Путин.

Премьер сказал, что федеральный центр готов взять на себя эти расходы, но дал понять, что такая помощь должна оказываться со стороны властей региона.

http://www.firstnews.ru/ 09.02.2011 20:27

Просмотров: 187 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0