Пятница, 23.07.2021, 17:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Работники "Шахты "Антрацит" ультимативном порядке потребовали начать погашение задолженности по зарплате до 20 декабря.
19:12
Работники "Шахты "Антрацит" ультимативном порядке потребовали начать погашение задолженности по зарплате до 20 декабря.

Работники ООО "Шахта "Антрацит" (Ростовская обл.) в ультимативном порядке потребовали от собственника начать погашение задолженности по зарплате до 20 декабря 2012 г. Об этом рассказал журналистам на брифинге начальник управления горнодобывающей промышленности и финансового сопровождения инвестиционных программ министерства промышленности и энергетики Ростовской области Евгений Юрин.

По его словам, на 1 декабря 2012 г. задолженность по зарплате на предприятии, находящемся на грани ликвидации, составила 25,5 млн руб.

Как рассказал Евгений Юрин, правительством Ростовской области принят ряд мер для стабилизации ситуации. Руководство и собственники неоднократно заслушивались на заседаниях рабочей группы донского минпромэнерго и на областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. По инициативе минпромэнерго Ростовской области было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия, проводятся проверки на предмет умышленного банкротства. Также были организованы выезды службы занятости на предприятие по вопросу консультации и трудоустройства увольняемых работников.

Кроме того, губернатор Ростовской области Василий Голубев направил письмо в минэнерго РФ по вопросу рассмотрения возможности финансирования из федерального бюджета работ по ликвидации шахт в рамках реализации мероприятий по реструктуризации угольной промышленности. По информации минэнерго России, материалы по данной проблеме находятся в работе. Готовится проект доклада в правительство РФ.

В настоящее время ООО "Шахта "Антрацит" делает попытки реализовать имущество, чтобы погасить имеющуюся задолженность по зарплате. Правительство Ростовской области и министерство промышленности и энергетики, в частности, держат ситуацию под контролем, чтобы все вырученные от реализации имущества средства пошли на выплату заработной платы работникам предприятия.

www.MinerJOB.ru 14.12.2012

Просмотров: 222 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0