Воскресенье, 25.07.2021, 12:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Работы на шахте N7 в Кузбассе, где с начала года погибли 10 горняков, вновь приостановлены судом
22:44
Работы на шахте N7 в Кузбассе, где с начала года погибли 10 горняков, вновь приостановлены судом

Прокопьевский райсуд (Кемеровская область) вынес решение о приостановке работ на шахте N7 (входит в ОАО "СУЭК-Кузбасс"), где в январе вспышка метана унесла жизни восьми человек, сообщили "Интерфаксу" в суде.

Собеседник агентства пояснил, что предприятие признано нарушившим ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение правил промышленной безопасности), в отношении него избрана мера в виде административного приостановления горных работ по проведению подготовительных выработок и очистной выемки угля на срок 40 суток. Время приостановки исчисляется с 13 февраля.

"Представитель ответчика пояснила суду, что выявленные нарушения промышленной безопасности, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, имеют место", - отметили в суде.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что рано утром 20 января на шахте N7 в Прокопьевском районе Кузбасса произошла вспышка метана. В результате аварии погибли восемь человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее гибель двух и более лиц".

Расследование аварии комиссией Сибирского управления Ростехнадзора показало, что на шахте имели место грубые нарушения правил промышленной безопасности. В частности, недостаточной степени было организовано проветривание забоя, датчики контроля рудничной атмосферы либо отсутствовали, либо находились в неположенном месте, устройство некоторых сложных агрегатов подвергалось воздействию.

Также ведомство выявило низкий контроль со стороны инженерно-технических работников за промбезопасностью, и неудовлетворительный уровень подготовки и квалификации работников, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

За две недели до вспышки метана на шахте произошло обрушение породы, в результате которого погиб один шахтер. После проверки Ростехнадзором были выявлены нарушения промышленной безопасности, и суд принял решение о приостановке аварийного участка на 30 суток.

Кроме того, 7 февраля на шахте в результате обрушения слабо закрепленных крепей был смертельно травмирован 25-летний горнорабочий. В этот момент там проводились работы по ликвидации последствий аварии 20 января. По данному факту проводится доследственная проверку.

Деловой Кузбасс 20.02.2013

Просмотров: 155 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0