Среда, 12.05.2021, 10:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 17 » "Распадская" увеличила цены на угольный концентрат на 2-й кв на 9,6%
10:19
"Распадская" увеличила цены на угольный концентрат на 2-й кв на 9,6%

ОАО "Распадская" завершило переговоры с российскими потребителями об объемах поставок и уровне цен на угольный концентрат на 2-й квартал 2011 г, говорится в сообщении компании. Во 2-м квартале 2011 г контрактная цена реализации угольного концентрата полутвердых марок /semi-hard coking coal/ на условиях FCA Междуреченск выросла по сравнению с контрактной ценой февраля-марта 2011 г в размере 4,5 тыс руб за тонну /156 долл/т/ и составила 4,93 тыс руб за тонну /172,9 долл/т/.

Компания продолжает продажи угля твердых марок /hard coking coal/ в рядовом виде. Цена на данный вид угольной продукции компании определяется из расчета цены концентрата данной марки угля, при этом премия за качество твердого угля по отношению к полутвердому углю составляет порядка 12 проц.

Компания продолжила вести переговоры с ключевыми российскими потребителями по поводу заключения новых и пролонгации ранее заключенных долгосрочных контрактов. Данные контракты отражают планы компании по восстановлению производства и возрастающий спрос на угольный концентрат со стороны российских металлургических и коксохимических заводов.

Компания также получила предложения о среднесрочном сотрудничестве от нескольких иностранных предприятий и в настоящее время изучает их с точки зрения баланса спроса и объема производства компании, а также ценовых параметров на экспортных рынках, отмечается в сообщении.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, включая приобретенную в апреле 2010 г ЗАО "Коксовая", которая в феврале 2011 г была присоединена к строящейся шахте "Распадская-Коксовая", один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Corber Enterprises Limited владеет 80 проц обыкновенных акций компании. Corber, в свою очередь, принадлежит на паритетных началах топ-менеджменту "Распадской" /Геннадий Козовой и Александр Вагин/ и Evraz Group SA.

 http://iguru.ru 12.04.2011 10:28

Просмотров: 410 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес, Угольная отрасль России 2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0