Воскресенье, 25.07.2021, 05:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 13 » Распадская в сентябре объявит пониженный прогноз добычи угля на 2012 г.
18:31
Распадская в сентябре объявит пониженный прогноз добычи угля на 2012 г.

ОАО "Распадская" обещает уточнить прогноз добычи угля на этот год в сентябре - после публикации отчета по МСФО за I полугодие, сообщили аналитики Morgan Stanley после встречи с представителями компании.

Менеджмент "Распадской" признает, что ориентир добычи в 10,5 млн тонн преувеличен, и прогноз капзатрат в объеме $151 млн также требует корректировки.

Основной причиной компания называет слабый спрос на внутреннем рынке и на рынке Украины, а также то, что подписание экспортных контрактов началось лишь недавно.

В настоящее время "Распадская" реализует 300-350 тыс. тонн концентрата коксующегося угля в месяц. Компания отмечает возросший импорт угля из США - 2 млн тонн по сравнению с 1,7 млн тонн в 2011 году - а также высокий уровень запасов у российских меткомпаний.

"НЛМК, являясь одним из ведущих покупателей угля, после запуска своей новой доменной печи не улучшил ситуацию со спросом внутри страны, поскольку частично импортирует уголь", - приводят аналитики слова представителя "Распадской".

Как сообщалось, "Распадская" в первом полугодии 2012 года снизила добычу рядового угля на 1% относительно аналогичного периода прошлого года, до 3,434 млн тонн. Генеральный директор "Распадской" Геннадий Козовой ранее озвучивал прогноз добычи на I квартал в объеме 2,35 млн тонн, а на весь год - 10,5 млн тонн.

Группа компаний "Распадская" помимо одноименной флагманской шахты включает шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. В мае 2010 года на шахте Распадская произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на отдельных не затронутых катастрофой участках, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара.

Основной акционер "Распадской" (81,95%) - кипрская Corber Enterprises, принадлежащая на паритетных началах Evraz и менеджменту угольной компании во главе с Геннадием Козовым и Александром Вагиным.

Деловой Кузбасс 08.08.2012        

Просмотров: 172 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0