Суббота, 31.07.2021, 12:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » "Распадская" ввела в эксплуатацию лаву на шахте "Коксовая" с объемом добычи 60-80 тыс. т угля в месяц
18:37
"Распадская" ввела в эксплуатацию лаву на шахте "Коксовая" с объемом добычи 60-80 тыс. т угля в месяц

ОАО "Распадская" ввело в эксплуатацию новую лаву на шахте "Коксовая". Как сообщила пресс-служба компании, на лаве планируется добывать ежемесячно 60-80 тыс. т угля. Промышленные запасы лавы в "Распадской" оценивают в 780 тыс. т коксующегося угля, передает РБК.

В целом ресурсы ЗАО "Коксовая", по оценке компании, составляют около 151,2 млн т угля марок К и КО (hard coking coal по международной классификации). ЗАО "Коксовая", отмечается в сообщении, предполагает отработку тех же пластов, что и ЗАО "Распадская-Коксовая", поскольку запасы обоих предприятий расположены на соседних участках недр Ольжерасского каменноугольного месторождения в г.Междуреченск.

"Перспективу развития шахты "Коксовая" невозможно рассматривать в отдельности от шахты "Распадская-Коксовая", поскольку оба участка недр объединенного шахтного поля будут разрабатываться по наиболее оптимальной схеме последовательной отработки подготовленных к выемке верхлежащих пластов с использованием готовой инфраструктуры шахты "Распадская-Коксовая", - говорится в сообщении. В компании планируют в дальнейшем объединить две шахты. По словам генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадия Козового, которые приводятся в сообщении, суммарный объем добычи ценной марки угля с шахт "Коксовая" и "Распадская-Коксовая" в 2011г. составит около 1 млн т.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты (включая приобретенную в апреле 2010г. ЗАО "Коксовая"), один разрез, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности совместного предприятия Corber Enterprises Limited, совладельцами которого на паритетных началах является "Евраз груп" и руководство ОАО "Распадская".

         Источник:   rosinvest.com 19.10.2010

Просмотров: 158 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0