Воскресенье, 25.07.2021, 10:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Разгулявшаяся в Австралии стихия до сих пор не утихает
14:48
Разгулявшаяся в Австралии стихия до сих пор не утихает

Уровень воды в низовье реки Фицрой на северо-западе Австралии продолжает повышаться. Крупнейший город этого района Рокгемптон практически отрезан от внешнего мира. Аэропорт закрыт, автомобильное и железнодорожное сообщение парализовано. Как сообщают с места событий, связь с Рокгемптоном сохраняется только по одной дороге.

Спасательные службы предупреждают жителей об опасности со стороны ядовитых змей и крокодилов. В поисках сухого места змеи заползают на деревья и в дома. У змей наступил брачный сезон, и в связи с этим они особо опасны, - сообщает спасательная служба. Что до крокодилов, то их легко не заметить среди куч мусора, который несет вышедшая из берегов река.

Зона стихийного бедствия занимает площадь, равную Франции и Германии вместе взятым. В результате наводнений в австралийском штате Квинсленд пострадало около 200 тысяч человек, трое погибли.

Затопленный регион - главный район добычи угля в Австралии. Практически все шахты были залиты. На крупнейших шахтах района (где годовая добыча превышает 90 млн. тонн угля) объявлена «форс-мажорная ситуация». Это освобождает их от соблюдения контрактных обязательств.

Удар по экономике страны

Нескончаемые дождевые потоки и паводки ударили также по сельскому хозяйству и промышленности, особенно по производству угля, являющемуся основным экспортным наименованием.

Поскольку австралийское угольное производство составляет чуть меньше половины всего мирового производства, то на мировом рынке неизбежно поднимутся цены на компоненты, необходимые для производства стали.

По первоначальным подсчетам, экономический ущерб, нанесенный наводнениями, уже составил более трех миллиардов австралийских долларов.

         Postimees.ru 05.01.2011       

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0