Воскресенье, 25.07.2021, 23:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Разрез "Стройсервиса" выиграл аукцион по участку каменного угля в Кузбассе, расширив свои запасы
14:31
Разрез "Стройсервиса" выиграл аукцион по участку каменного угля в Кузбассе, расширив свои запасы

ООО "Разрез "Пермяковский" (входит в группу "Стройсервис") в среду победило в аукционе на право разведки и добычи каменного угля на участке "Пермяковский 3". Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на аукционе, на торгах был сделан один шаг, в результате разрез "Пермяковский" получит лицензию за 154 млн рублей при стартовом размере разового платежа в 140 млн рублей.

Второй участник торгов - ООО "Шахта "Листвяжная" (входит в группу "Белон") - свою цену не заявлял.

Выставляемый на аукцион участок имеет общие границы с разрезом "Пермяковский". Площадь участка - 3,2 кв. км. Часть лицензионного участка выхода на поверхность не имеет и находится ниже границ разреза.

Участок расположен на территории Беловского района в Ерунаковском геолого-экономическом районе в границах Караканского каменноугольного месторождения.

В границах участка запасы каменного угля марки Д составляют порядка 47 млн тонн по категориям А+В+С1, из них марочные - около 45 млн тонн, окисленные - 2 млн тонн.

По словам заместителя технического директора по недропользованию ЗАО "Стройсервис" Валерия Морсакова, для предприятия освоение участка - "самая ближайшая перспектива", и выход на производственную мощность ожидается в течение 2-3 лет.

"Мы будем стараться (за счет освоения нового участка - ИФ) поднять производственную мощность разреза, которая составляет 1 млн тонн угля в год", - сказал В.Морсаков, отметив, что запасы разреза составляют порядка 20 млн тонн.

ЗАО "Стройсервис" специализируется на торговле металлопродукцией и выполняет функции управляющей компании группы предприятий. В состав группы входят угольные разрезы в Кемеровской области - ООО "Пермяковский", ОАО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "Барзасское товарищество" и "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), "Завод горного машиностроения" (Свердловская область), автотранспортное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "БПЖТ".

         Деловой Кузбасс 23.12.2010        

Просмотров: 173 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0