Суббота, 24.07.2021, 12:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 26 » РФ останется ведущим поставщиком угля в Германию
01:09
РФ останется ведущим поставщиком угля в Германию

ДЮССЕЛЬДОРФ (Рейтер) – Россия сохранит позиции ведущего поставщика каменного угля для Германии в 2010 году, несмотря на логистические проблемы поставок, сказал исполнительный директор немецкой ассоциации импортеров угля VDKI в среду.

В своем интервью Вольган Ритчел, управляющий компанией в Гамбурге, отбросил все сомнения о том, что российские производители не смогут выполнить свои обязательства по поставкам угля в конце 2010 года.

«У русских – большой потенциал, который они наращивали год за годом, они смогут обеспечить потребности как внутреннего рынка, так и внешнего», – сказал Ритчел в кулуарах профильной конференции.

«Они расширяют портовые мощности для перевалки (угля) и инвестируют в подвижной состав, улучшая инфраструктуру, чтобы удовлетворить потребности растущего экспорта».

Трейдеры говорят, что мировые поставки угля находятся в устойчивом равновесии, несмотря на сложности с добычей и доставкой угля из России.

Ритчел полагает, что Россия будет крупнейшим поставщиком угля в Германию в 2010 году, как в 2009 году, когда объем поставок достиг 8,6 миллиона тонн при общем объеме импорта угля в Германию в 40 миллионов тонн.

Ритчел добавил, что перенаправление объемов южноафриканского угля из Германии в Испанию, испытывающую нехватку энергоресурсов, не станет проблемой для немцев.

В 2009 году Южная Африка поставила в Германию 5,3 миллиона тонн угля. «Когда Южная Африка сокращает поставки (угля), Колумбия и Россия, а частично и США – заполняют пробелы»,- сказал он.

Колумбия в 2009 году стала третьим крупнейшим поставщиком угля в Германию, отгрузив туда 5,1 миллиона тонн.

США выступает ключевым поставщиком в Германию при росте цен на мировом рынке, как было в последнее время, когда цены на энергетический уголь выросли на спотовом рынке Северо-Западной Европы до $100 за тонну. В свою очередь, Польша также может восполнить потребности растущего спроса на уголь в Германии, считает он.

Германия, находящаяся на шестом месте в мире по импорту угля, прогнозирует его рост в 2010 году до 42,3 миллионов тонн, сообщала ранее ассоциация VDKI, ссылающаяся на налаживание экономических процессов с стране.

Нефтяной кокс, ежегодное использование которого в блендировании на данный момент составляет несколько сот тысяч тонн, при сопоставимых ценах также может стать альтернативой углю в энергетике, сказал Ретчел.

Немецкие электростанции смогли продержаться на запасах угля в течение двух месяцев прошлой зимой, и поэтому готовы к перебоям поставок грузопотоков угля в 2010 году.

Ассоциация VDKI представляет 71 компаний, которые суммарно импортируют в Германию 85 процентов от общего ежегодного потребления в стране – около 57 миллионов тонн.

НОВОСТИ REUTERS      24.06.10 

Просмотров: 487 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0