Среда, 28.07.2021, 16:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Rio Tinto изучает сценарии для австралийской угольной шахты
13:16
Rio Tinto изучает сценарии для австралийской угольной шахты

Компания Rio Tinto PLC сообщила, что анализирует перспективы одной из своих австралийских угольных шахт после того, как суд отменил разрешение правительства на расширение горнодобывающих операций в связи с угрозой окружающей среде.

Горнодобывающие компании в последнее время с трудом пытаются сохранить прибыльность бизнеса на фоне падения цен на энергетический уголь, используемый для выработки электроэнергии, и уголь для производства стали. В рамках плана по сокращению издержек и укреплению баланса Rio Tinto стремится продавать менее крупные активы, среди которых – угольные шахты в Австралии.

"Постановление суда – это удар по нашим планам в отношении шахты Mount Thorley Warkworth, а также по будущему 1300 человек, которые работают там, в условиях, когда австралийская угольная отрасль с трудом удерживает свои позиции на мировом рынке", - заметил Дэррен Йейтс, исполняющий обязанности управляющего директора в Coal & Allied, СП Rio Tinto с Mitsubishi Corp.

В заявлении Йейтса говорится, что компания рассмотрит другие сценарии развития для шахты, хотя для их реализации потребуются значительные инвестиции, при том что угледобывающая отрасль Австралии находится в сложном положении.

Rio Tinto рассчитывала продолжить добычу на шахте в течение еще 21 года, вплоть до 2033 года. План был одобрен в феврале 2012 года независимой комиссией, а затем государственным экологическим ведомством и другими регуляторами. Компания подчеркнула, что процесс утверждения плана, занявший два с половиной года, был скрупулезным и прозрачным.

Суд по вопросам землепользования и охраны окружающей среды в понедельник поддержал апелляцию против расширения шахты, которую подали жители близлежащих территорий, действуя через представителя Bulga Milbrodale Progress Association. Судья Брайан Престон в своем постановлении отметил, что проект будет иметь непоправимые последствия для биологического разнообразия и, в частности, редких видов животных, а также негативно отразится на местных населенных пунктах и приведет к повышению уровней шума и пыли. Компания имеет право продолжать существующие операции на шахте, разрешение на которые получено до 2021 года.

Объем добычи в открытом карьере Mount Thorley Warkworth в прошлом году составил почти 8 млн метрических тонн энергетического угля и 2,9 млн тонн слабоспекающегося коксующегося угля.

Rio Tinto привлекла Deutsche Bank в качестве консультанта по возможной продаже до 29% в СП Coal & Allied, в котором компании принадлежит 80%, а Mitsubishi – оставшаяся часть, сообщили Wall Street Journal осведомленные источники ранее в этом месяце. Компания также рассматривает возможность продажи долей в шахтах по добыче энергетического угля Clermont и Blair Athol в штате Квинсленд, указали источники.

Азиатский репортер 15.04.2013

Категория: Уголь мира | Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, поставки угля, добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0