Понедельник, 06.04.2020, 18:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Rio Tinto сократит рабочие места в Австралии
11:55
Rio Tinto сократит рабочие места в Австралии

Компания Rio Tinto PLC сокращает персонал в своей региональной штаб-квартире в Мельбурне, а также закроет офис в Сиднее. Таким образом англо-австралийский горнодобывающий гигант намерен сдержать рост расходов на фоне падения цен на ключевые ресурсы, в т.ч. железную руду, сообщили во вторник осведомленные источники Dow Jones Newswires. 

Данная реструктуризация стала очередным признаком замедления горнодобывающего бума в Австралии вследствие ослабления экономики Китая и долгового кризиса еврозоны. В результате ресурсные компании все с большей осторожностью смотрят на возможные сроки восстановления спроса и цен на сырье. Этот же подход заставил BHP Billiton Ltd. закрыть угольную шахту в австралийском Квинсленде.

Управляющий директор Rio в Австралии Дэвид Пивер недавно сообщил персоналу компании о сокращении некоторых позиций в Мельбурне и переводе ряда сотрудников в Перт и Брисбен, указал один из источников.

Офис в Мельбурне останется головным офисом Rio Tinto, однако его размеры планируется сократить, сообщил источник.

Горнодобывающие компании также вынуждены пересматривать свои планы расширения бизнеса и нести растущие операционные расходы. Кроме того, компании, работающие в Австралии, страдают от усиления местной валюты к доллару.

BHP Billiton также концентрируется на сокращении накладных расходов и операционных издержек. К концу года ожидается решение компании относительно целесообразности продолжения трех ее проектов расширения в Австралии и Канаде стоимостью свыше 10 млрд долл. Акционеры и аналитики ожидают, что реализация как минимум одного из проектов будет отложена.

Кроме того, лидеры отрасли, включая BHP и Rio Tinto, как ожидается, зафиксируют падение прибыли в текущем году. Скорректированная прибыль Rio Tinto до вычета разовых статей за январь-июнь прогнозируется в размере 4,94 млрд долл против рекордных 7,78 млрд долл за тот же период годом ранее, согласно консенсусу 20 аналитиков, опрошенных самой компанией.

Ранее в июле глава Rio Tinto Том Албанезе заявил о существенном ухудшении глобальных экономических условий и настроений во 2-м квартале.

Менее 2 недель назад Rio Tinto сообщила, что планирует сократить рабочие места на месторождении Clermont в Квинсленде в связи с динамикой цен на энергетический уголь, упавших до самых низких значений почти за 2 года.

 http://asiareport.ru 01.08.2012


Просмотров: 162 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0