Четверг, 29.07.2021, 03:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Родственники шахтеров, тела которых все еще находятся в недрах «Распадской», просят признать их погибшими
18:28
Родственники шахтеров, тела которых все еще находятся в недрах «Распадской», просят признать их погибшими

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, родственники шахтеров "Распадской", которые все еще находятся в горных выработках шахты, обратились к руководству предприятия с просьбой оформить документы по объявлению горняков погибшими в результате аварии. Как сообщает ОАО "Распадская", по действующему законодательству полугодовой срок, прошедший с момента аварии, дает возможность решением суда признать их погибшими.

Оформление соответствующих документов позволит родственникам погибших (родителям, вдовам, детям) избежать юридических формальностей, а, главное, вступить в права наследования.

Это также позволит получить полагающиеся им выплаты от государственных органов: фонда социального страхования, Пенсионного фонда, а также все соответствующие выплаты от ОАО «Распадская» без удержания налога на доход с физического лица, размер которого составляет 13%.

Расходы по оформлению документов в суде, оплату расходов по госпошлине предприятие возьмет на себя.

Однако официальное признание 16 горняков погибшими ни в коем случае не будет означать прекращение поисково-спасательной операции. Об этом не раз заявляли губернатор Аман Тулеев и руководство угольной компании.

Несмотря на всю сложность работ, проводимых в разрушенных горных выработках шахты, когда горноспасателям и работникам шахты многое приходится делать вручную, все действия направлены на скорейшее выполнение этой непростой задачи. С 18 августа (момента начала откачки воды) более 1 млн кубометров воды уже откачено. Сегодня уровень воды находится на отметке 82,5 метра

  http://www.kuzbassnews.ru 13.11.2010 20:42

Просмотров: 159 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0