Среда, 28.07.2021, 22:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Роснедра 14 июня выставят на торги 2 участка угля в Кузбассе
12:42
Роснедра 14 июня выставят на торги 2 участка угля в Кузбассе

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) назначило на 14 июня аукционы на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участках "Никитинский" и "Отвальный Южный N2 Глубокий" в Кемеровской области, говорится в сообщении Роснедр.

Заявки на участие в аукционах будут приниматься до 14 мая.

В границах лицензионных участков запасы каменного угля не подсчитывались. Стартовый размер разового платежа по участку "Никитинский" Никитинского каменноугольного месторождения (Ленинск-Кузнецкий район) утвержден в размере 416 млн рублей. По экспертной оценке управления по недропользованию по Кемеровской области, в границах участка запасы угля марки Ж (основное направление использования - коксохимическое) составляют около 132 млн тонн по категории А+В+С1+С2. Забалансовые запасы участка составляют 66 млн тонн по категориям В+С1. Площадь участка - 17,47 кв. км. Значительная часть участка (10,18 кв. км) выхода на поверхность не имеет и находится ниже границ действующей шахты "Костромовская" (группы "Белон").

Вдоль северо-восточной границы участка на расстоянии от 2,5 до 4 км проходит электрифицированная железная дорога Новосибирск - Новокузнецк. Ближайшая железнодорожная станция "Индустрия" находится в 3 км к северо-востоку от границ участка. Через участок проходит автомобильная дорога Ленинск-Кузнецкий - Никитинский. Лицензионный участок имеет общие границы со строящейся шахтой "им. С.Д. Тихова" (ОАО "Кокс"). В непосредственной близости от участка находятся горные отводы и промплощадки шахт ОАО "СУЭК-Кузбасс" - "им. Кирова" и "им. 7 Ноября".

Стартовый размер разового платежа по участку "Отвальный Южный N2 Глубокий" Талдинского каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район) утвержден в размере 44 млн рублей. По экспертной оценке областного управления по недропользованию, в границах участка запасы угля марки ГЖО и ДГ (основное направление использования - в энергетических целях) составляют около 34 млн тонн по категориям А+В+С1+С2. Площадь участка - 4,14 кв. км. Значительная его часть (2,34 кв. км) выхода на поверхность не имеет и находится ниже границ действующих угледобывающих предприятий - в основном ООО "Разрез Южный" и частично разрез "Талдинский" (ОАО "УК "Кузбассразрезуголь").

В 12 км к юго-западу и 15 км к югу от участка соответственно располагаются железнодорожные станции Красулино и Ерунаково Западно-Сибирской железной дороги.

Согласно условиям аукциона, победитель должен завершить разведочные работы и предоставить технико-экономическое обоснование кондиций и геологический отчет с подсчетом запасов на госэкспертизу не позднее 24 месяцев для участка "Никитинский" (48 месяцев для "Отвальный Южный N2") с даты госрегистрации лицензии, создать на участках горнодобывающие предприятия и ввести их в эксплуатацию не позднее 72 месяцев (90 месяцев), вывести их на проектную мощность не позднее 96 месяцев (102 месяца).

«Интерфакс-Сибирь» ← 21 апреля 2010 →

Просмотров: 473 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: