Воскресенье, 25.07.2021, 08:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 29 » Роснедра увеличили для "Мечела" на 3-5 лет сроки ввода основных объектов на Эльгинском месторождении угля
10:28
Роснедра увеличили для "Мечела" на 3-5 лет сроки ввода основных объектов на Эльгинском месторождении угля

Федеральное агентство по недропользованию /Роснедра/ увеличило для ОАО "Мечел" сроки ввода в строй основных объектов на Эльгинском угольном месторождении в Якутии на 3-5 лет, говорится в сообщении "Мечела".

Как сообщалось ранее, отставание по Эльгинскому проекту связано в основном с отсутствием финансирования в кризисные 2008-2009 годы.

"После того, как на Эльгинском месторождении мы построили всю первоначально необходимую инфраструктуру для выхода угольного комплекса на промышленный уровень добычи и переработки угля, пересмотр условий лицензии создает для "Мечела" более комфортные условия по наращиванию производства. Новые лицензионные условия позволяют реализовать проект последовательно, вводя объекты качественно и в сроки, определенные графиком строительства", — отметил генеральный директор ОАО "Мечел" Евгений Михель.

Согласно новым условиям лицензии, окончание строительства первой очереди обогатительного комплекса мощностью не менее 9 млн тонн угля в год должно быть завершено не позднее 1 августа 2017 года /ранее - до 31 декабря 2013 года/ Выход на проектную мощность первой очереди горнодобывающего предприятия /добыча каменного угля со среднегодовой производительностью не менее 9 млн тонн угля в год/ должен состояться не позднее 1 августа 2018 года /ранее - до 1 июля 2013 года/.

Выход на проектную мощность второй очереди горнодобывающего предприятия со среднегодовой производительностью не менее 18 млн тонн угля в год должен состояться до конца 2021 года /ранее - до 1 июля 2018 года/.

В середине июня 2013 года старший вице-президент по экономике и развитию бизнеса ОАО "Мечел" Олег Коржов сообщал, что на сегодняшний день "Мечел" уже может добывать на Эльге до 2-2,5 млн тонн угла в год.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76 проц акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1 проц акций.

Бизнес ТАСС 24.06.2013

Категория: Якутия + Якутуголь | Просмотров: 251 | Добавил: vopeople | Теги: Аналитика угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0