Среда, 28.07.2021, 15:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » Ростехнадзор проверит систему безопасности на шахте "Хакасская" (СУЭК)
21:24
Ростехнадзор проверит систему безопасности на шахте "Хакасская" (СУЭК)

Ростехнадзор из-за трагедии на шахте "Распадская” в Кузбассе начал внеплановую проверку систем безопасности единственной шахты в Хакасии, где уголь добывается подземным способом, сообщил в среду РИА Новости замглавы Ростехнадзора по Хакасии Василий Ильин.

Два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская” в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков шахтеров и горноспасателей. По последним данным, 60 человек погибли, более сотни пострадали, судьба 30 неизвестна.

"На шахте "Хакасская” в настоящий момент мы проверяем пылегазовый режим, но будут проверены все системы безопасности, состояние средств личной защиты”, – сказал он.

Шахта "Хакасская” менее опасна, чем "Распадская” на Кузбассе, считает председатель Хакасского территориального комитета профсоюза угольщиков Александр Вотин.

"Если в шахтах Кузбасса работают при большом количестве газа, то у нас этого газа практически нет. Наша шахта не опасна по газу, она опасна по пыли. Здесь мы находимся в лучших условиях, чем Кузбасс”, – пояснил представитель профсоюза.

По его словам, за соблюдением правил безопасности на шахте "Хакасская” следит специальная служба по охране труда, в частности, в ее обязанности входит контроль допуска шахтеров к работе под землей.

Шахта "Хакасская” входит в состав компании СУЭК. На сегодняшний день это единственное угледобывающее предприятие Хакасии, где ведется добыча подземным способом. Еще на одной подобной шахте "Енисейская” добыча угля прекратилась около года назад.

13 мая 2010, 09:58  www.xakac.info

Просмотров: 270 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в мире, добыча угля в 2010 году, шахты и разрезы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: