Понедельник, 02.08.2021, 15:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » "Ростоппром" намерен вложить 2,8 млрд руб. в шахтоуправление "Анжерское", купленное у ArcelorMittal
19:24
"Ростоппром" намерен вложить 2,8 млрд руб. в шахтоуправление "Анжерское", купленное у ArcelorMittal

ОАО "Российская топливная компания" ("Ростоппром", Москва) планирует в 2010-2015 годах инвестировать 2,827 млрд рублей в развитие ОАО "Шахтоуправление "Анжерское" (Кемеровская область), приобретенное в июле текущего года у ArcelorMittal. Такие данные содержатся в комплексном инвестиционном плане развития Анжеро-Судженска, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

Согласно документу, шахтоуправление планирует увеличить объем ежегодной добычи угля, пригодного для энергетики и коксования, с 600 тыс. тонн в 2009 году до 1,3-1,5 млн тонн в 2017 году.

В частности, предполагается модернизация и техническое перевооружение подготовительных работ - приобретение буропогрузочных машин, скребковых конвейеров, модернизация ленточных конвейеров, модернизация электроснабжения, развитие транспортной инфраструктуры.

В 2011 году для комплектации лавы N1 запланировано приобретение технологического оборудования ОАО "Юргинский машиностроительный завод". Примерная стоимость проекта - 910-950 млн рублей. В 2012 году планируется приобретение лавокомплекта для лавы N25 пласта "Румянцевского".

В документе отмечается, что шахтоуправление "Анжерское" является убыточным. Согласно документу, "кардинально ухудшило экономическое состояние шахтоуправления" то, что бывший собственник законсервировал коксующийся пласт в августе 2009 года в связи со снижением потребности в коксующемся угле из-за падения в период кризиса внешнего спроса на металлургическую продукцию. Добыча угля была возобновлена в октябре 2009 года.

Как сообщалось со ссылкой на отчет корпорации ArcelorMittal, компания в июле 2010 года продала "Шахтоуправление "Анжерское". Сумма сделки и контрагент не раскрывались.

ОАО "Шахтоуправление "Анжерское" являлось единственной шахтой среди кузбасских активов ArcelorMittal, добывающей помимо коксующегося энергетический уголь, для которого приходилось искать сторонних покупателей. ArcelorMittal приобрело это шахтоуправление весной 2008 года у ОАО "Северсталь" (РТС: CHMF).

ОАО "Ростоппром" - многопрофильная промышленно-сбытовая топливная компания. 72,75 % уставного капитала компании принадлежит Российской Федерации. Компания осуществляет координацию деятельности сети предприятий и организаций топливной промышленности, занимающихся обеспечением топливом населения РФ, а также добычей и переработкой топливных и сырьевых ресурсов: угля, нефти, торфа.

           interfax.ru, 05.11.2010

Просмотров: 248 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0