Понедельник, 02.08.2021, 15:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 10 » "Русский уголь" получит участок угля в Кемеровской области
00:23
"Русский уголь" получит участок угля в Кемеровской области

ОАО "Русский уголь" признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Задубровский Промежуточный" в Кемеровской области, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.

Аукцион завершился после первого шага, цена составила 35,75 млн рублей при стартовом платеже в размере 32,5 млн рублей.

В аукционе также принимало участие ООО "Разрез Задубровский" (входит в ООО "Русский уголь-Кузбасс"), которое свою цену не предлагало.

Участок "Задубровский Промежуточный" Уропского каменноугольного месторождения расположен на территории Беловского муниципального района. Запасы участка составляют порядка 8 млн тонн марки Д по категориям А+В+С1.

Кроме того, ЗАО "Капитал-Инвест" (Кемеровская область) признано победителем аукциона по участку каменного угля "Центральный". Компания предложила за право пользования недрами 2,4 млн рублей при стартовом размере разового платежа 2 млн рублей. В аукционе также участвовали ООО "Уголь Сервис Снаб", сделавшее один шаг и ООО "ТехСтрой" (все - Кемеровская область), которое свою цену не предлагало.

Участок "Центральный" Прокопьевского каменноугольного месторождения расположен на территории города Прокопьевска. Прогнозные ресурсы угля марок Т, СС, КС и К в границах участка составляют порядка 2,8 млн тонн по категории Р1.

ОАО "Русский уголь" - актив совладельца "НК "Русснефть" Михаила Гуцериева.

Группа "Русский уголь" работает на угольном рынке России с 2002 года, объединяет угледобывающие предприятия в Ростовской, Кемеровской, Амурской областях и Хакасии, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные предприятия.

Деловой Кузбасс 30.01.2012

Просмотров: 369 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0