Суббота, 24.07.2021, 04:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » "Сахалинуголь" стремится стать постоянным поставщиком для рынка Японии
21:53
"Сахалинуголь" стремится стать постоянным поставщиком для рынка Японии

Российская компания "Сахалинуголь" надеется стать стабильным поставщиком для рынка Японии. Об этом заявил президент компании Олег Мисевра в ходе презентации инвестиционного потенциала Сахалинской области, которая состоялась в Токио.

"Мы понимаем текущую ситуацию на рынке энергоносителей Японии после фактического выхода из строя ее атомной энергетики. Стоимость электроэнергии здесь довольно высока, - отметил Мисевра. - В ходе бесед японские партнеры выражают желание "разбавить" дорогую газовую энергетику более дешевой угольной". Президент "Сахалинуголь" подчеркнул, что компанию не устраивает, если ее услугами намерены воспользоваться только для выхода из кризисной ситуации. "Мы хотим быть надежным и стабильным поставщиком для японских коллег", - заявил Мисевра.

По его словам, на японском рынке "Сахалинуголь" вполне может конкурировать с иностранными поставщиками угля аналогичного сорта, в частности из Индонезии. "Сахалинские месторождения расположены на расстоянии менее 1 тыс километров от японского острова Хоккайдо", - отметил президент компании.

Япония является одним из крупнейших импортеров угля в мире, в 2011 году ее закупки этого ресурса превысили 100 млн тонн. При этом "Сахалинуголь" в минувшем году поставил в Японию более 930 тыс тонн угля.

Бизнес ТАСС 24.04.2013

Категория: Дальний восток | Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0