Четверг, 29.07.2021, 03:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Сделка дня: Натаниэль Ротшильд создаёт крупнейшего в Индонезии производителя угля
19:34
Сделка дня: Натаниэль Ротшильд создаёт крупнейшего в Индонезии производителя угля

Покупатель: Vallar

Объект покупки: доли в 75% в Berau Coal Energy и 25% в Bumi Resources

Размер сделки: $3 млрд

Инвестфонд Vallar plc, принадлежащий Натаниэлю Ротшильду, приобретает доли в индонезийских угледобывающих компаниях PT Berau Coal Energy Tbk и PT Bumi Resources Tbk. Оплата будет производиться как деньгами, так и акциями. За контроль в Berau фонд заплатит $739 млн деньгами, а также 52,3 млн своих акций нового выпуска. За блокпакет в Bumi будет заплачено 90,1 млн новых акций Vallar.

Результатом сделки станет появление индонезийского угледобывающего гиганта с листингом в Лондоне. Bumi занимает первое место по объёмам добычи угля в Индонезии, Berau — пятое. Совокупные запасы угля обеих компаний составляют 12 млрд тонн, совокупное производство — 78 млн тонн в год.

Завершение сделки ожидается в апреле следующего года. За приобретением последует обязательная оферта на акции миноритариев Berau. Помимо этого в течение 2011 г. Vallar планирует увеличить свою долю в Bumi.

Сделка, по сути, представляет собой обратное поглощение: в конечном итоге крупнейшим акционером (43%) объединённой компании, которую планируется переименовать в Bumi plc, будет индонезийская Bakrie Group, за которой стоит Абуризал Бакри, социальный министр и четвёртый по размеру состояния человек Индонезии, и которая на данный момент является крупнейшим акционером Bumi.

Сделка позволит Bumi получить доступ к ресурсам международного финансового рынка. Натаниэль Ротшильд, в свою очередь, превращается в крупного акционера и одного из руководителей нового мирового угольного гиганта, нацеленного на покорение индийского и китайского рынков.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

         Ведомости,         17.11.2010

Просмотров: 177 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0