Понедельник, 06.04.2020, 18:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » СДС и КРУ вложат в строительство I очереди угольного порта в Мурманске $200 млн
21:00
СДС и КРУ вложат в строительство I очереди угольного порта в Мурманске $200 млн

Объем инвестиций в строительство первой очереди угольного порта в Мурманске составит $200 млн, сообщил президент ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" (СДС, Кемерово) Михаил Федяев журналистам во вторник.

Он уточнил, что строительство порта является совместным проектом СДС и ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг"), инвестиции в проект распределяются в соотношении "50 на 50".

По словам М.Федяева, в настоящее время идет оформление документов и разработка проекта строительства. "Строительство порта мы планируем завершить в течение трех лет: первую очередь - в течение двух лет, а потом наращивать объемы", - сказал президент компании, отметив, что в настоящее время непреодолимых препятствий, которые мешали бы строительству, нет.

"Руководство Мурманской области делает все, чтобы этот вопрос быстрей решился", - сказал М.Федяев.

Как сообщалось, в начале августа М.Федяев в ходе совещания угольщиков с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что ХК "СДС" в течение пяти лет не может оформить разрешительную документацию на строительство порта. "Мы 25 млн тонн угля добываем, и пять лет не можем оформить документы на строительство порта. С "Кузбассразрезуглем", с СУЭК этими вопросами занимаемся - решения нет", - сказал М.Федяев.

Он также заявлял, что компания тратит $300 млн в год "на порты и железную дорогу Украины, Белоруссии, на то, что везем туда уголь". "Мы готовы направить эти деньги на развитие инфраструктуры в России, но такой возможности нет. У нас такая громадная страна, столько морей, но ни к одному морю к берегу близко не подойди. Куда ни подойдешь, там уже чье-то. И цены такие называют, что можно уже не начинать строить", - сказал М.Федяев.

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" в конце августа 2012 года заявило, что планирует приступить к строительству угольного порта в Мурманске мощностью перевалки 18 млн тонн угля в год в конце 2012 года - начале 2013 годов. Предусматривается выделение земли под строительство железной дороги от станции Лавна до порта (2 км), за счет средств ХК "СДС" будет построена электроподстанция для обеспечения порта электроэнергией".

Деловой Кузбасс 26.12.2012   

Просмотров: 143 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0