Среда, 12.05.2021, 12:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 29 » Сегодня в Междуреченске прошла приуроченная ко Дню шахтера встреча заместителя губернатора А.Н.Малахова с семьями погибших горняков
12:34
Сегодня в Междуреченске прошла приуроченная ко Дню шахтера встреча заместителя губернатора А.Н.Малахова с семьями погибших горняков

 До начала мероприятия представители областных и местных властей, а также руководители угольных предприятий возложили цветы к мемориалу «Шахтерам и горнякам Междуреченска». В преддверии главного праздника Кузбасса такие встречи стали традиционными и проводятся во всех угольных территориях. На них семьи вспоминают погибших, обсуждают с представителями властей свои социально-бытовые вопросы, получают матпомощь, размер которой в этом году удвоился по инициативе губернатора А. Г. Тулеева до 10 тыс. руб. Такая поддержка предназначена для вдов шахтеров, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, а также вдов и родителей, если они старше 70 лет.

Как отметил на встрече А. Н. Малахов, уголь — основа экономики Кузбасса, от развития углепрома зависит будущее региона. 2011 год, в отличие от 2008—2010-х, прошел под знаком стабильности. Отрасль выровняла свои позиции и стала набирать привычные темпы, стабилизировался рынок угля, улучшилась социальная обстановка на предприятиях. Горняки Кузбасса выдали на-гора за прошедший год 192 млн т — на 3 % больше, чем в 2010-м.

В этом году планируется добыть 195 млн т — это рекордный объем за всю историю промышленной угледобычи региона. Увеличение объемов удается достичь за счет изменения производственной инфраструктуры отрасли, внедрения современного оборудования, ввода в эксплуатацию новых предприятий.

Растут и инвестиции в угольную отрасль. В этом году собственники инвестируют в отрасль свыше 83 млрд руб., это на 2 млрд больше показателя прошлого года. Из этой суммы более 3 млрд будет направлено на безопасность шахтерского труда. На предприятиях появляется новое оборудование, обеспечивающее контроль за состоянием горняков, спускающихся в шахту. На уровне государства принят ряд важных законов по обеспечению безопасности горняцкого труда. «Уголь любой ценой нам не нужен. Лучше не добыть тонну угля, чем потерять даже одну человеческую жизнь», — отметил замгубернатора.

 http://kemoblast.ru 20.07.2012

Просмотров: 313 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0