Воскресенье, 25.07.2021, 11:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Сергей Сидоров: "Терминал Астафьева" станет уникальным для России "чистым" угольным портом
22:25
Сергей Сидоров: "Терминал Астафьева" станет уникальным для России "чистым" угольным портом

По словам первого вице-губернатора Приморья, строительство в Находке современного угольного терминала даст положительный социально-экономический эффект

Владивосток, 12 февраля, PrimaMedia. "Терминал Астафьева" в Находке станет уникальным для России "чистым" угольным портом закрытого типа, его строительство даст положительный социально-экономический эффект для Приморья и позволит создать новые рабочие места. Об этом рассказал в ходе онлайн-конференции "Приморье после саммита: туризм, логистика и производство", продолжающейся на сайте РИА PrimaMedia, первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.

Житель Находки высказал свою обеспокоенность по поводу экологической безопасности "Терминала Астафьева" и поинтересовался у заместителя главы региона, насколько этот проект будет полезен городу и Приморью.

- Заказчики и проектировщики "Терминала Астафьева" уделили особое внимание экологической безопасности. Терминал станет уникальным для России "чистым" угольным портом закрытого типа. Весь процесс перевалки угля из железнодорожных вагонов в трюмы судов будет полностью изолированным, что исключит разлет угольной пыли. Проектом предусмотрены специальные очистные сооружения и защитная сетка по периметру терминала, - ответил Сергей Сидоров.

По его словам, строительство в Находке современного угольного терминала закрытого типа позволит создать новые рабочие места и даст положительный социально-экономический эффект.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, проект строительства интермодального "Терминала Астафьева" в Находке был представлен в числе приоритетных проектов Приморского края в ходе выставки экономических достижений Дальнего Востока в рамках Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума (АТПФ). Впервые он был анонсирован на Деловом саммите АТЭС в сентябре 2012 года во Владивостоке, когда получил одобрение участников форума и экспертов. Старт проекту дало  подписание с ОАО "Российские железные дороги" соглашения о модернизации станции общего пользования "Мыс Астафьева" в Находке.

К концу 2012 года "Терминал Астафьева" вышел на ежегодную перевалку 1,5 млн тонн угля, а к 2015 году планируется ежегодно отгружать в четыре раза больше – 6 млн тонн. По оценкам экспертов, развитие Терминала связано с повышением конкурентоспособности региона на международном транспортном рынке.

12 февраля 2013 primamedia.ru/

Просмотров: 238 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0