Воскресенье, 01.08.2021, 14:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 17 » Шахта Беловская взяла в разработку Караканский Глубокий
16:59
Шахта Беловская взяла в разработку Караканский Глубокий

Победителем аукциона в Кемерове на право пользования недрами на участке Караканский Глубокий признано ЗАО «Шахта „Беловская"» (принадлежит предпринимателю Георгию Краснянскому).

 По данным управления по недропользованию по Кемеровской области, проводившего торги, запасы каменного угля в границах участка составляют около 143 млн т, его угли могут быть отнесены к энергетическим маркам Д, ДГ, Г. На 95% участок расположен под горными отводами шахты «Беловская».

 Стартовый размер разового платежа составил 147 млн руб., торги закончились на первом шаге после предложения шахты «Беловская» заплатить 161,7 млн руб. Второй участник аукциона, ООО «Инвест-Углесбыт», свою цену не предлагал.

 Как сообщил Коммерсанту после торгов гендиректор ЗАО «Шахта „Беловская"» Александр Анохин, новые запасы необходимы для расширения мощностей предприятия до 8-9 млн т в год, в том числе за счет строительства шахты (с 2010 года в составе ЗАО работает разрез «Караканский Западный», в этом году на нем планируется добыть 2,6 млн т угля).

 В настоящее время предприятие имеет лишь 13 млн т запасов угля для подземной добычи, «чего недостаточно для строительства шахты». Гендиректор шахты «Беловская» предположил, что запасы Караканского Глубокого будут отрабатываться как открытым, так и подземным способом, но окончательно это определит проект освоения участка. По условиям лицензии он должен быть подготовлен через шесть лет после получения лицензии, а добыча угля начаться через восемь с половиной лет, но, как сообщил Александр Анохин, освоить участок планируется быстрее.

НИА-Кузбасс 17.08.2012

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0