Пятница, 06.08.2021, 00:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Шахта "СДС-Угля" и разрез "ЮКАС-Холдинга" победили в торгах по 2 участкам угля в Кузбассе
23:07
Шахта "СДС-Угля" и разрез "ЮКАС-Холдинга" победили в торгах по 2 участкам угля в Кузбассе

ОАО "Шахта "Южная" (входит в состав ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь") и ООО "Разрез им.Черемнова" во вторник победили в аукционах по двум угольным участкам в Кемеровской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в Роснедрах, шахта "Южная" признана победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Лутугинский", расположенном на территории Кемеровского района.

Компания обязалась заплатить за участок 31,9 млн рублей при стартовом размере разового платежа 29 млн рублей. В торгах также участвовало ЗАО "Салек" (также входит в ХК "СДС-Уголь"), не сделавшее ни одного шага.

Площадь лицензионного участка составляет 2,99 кв. км. По экспертной оценке управления по недропользованию по Кемеровской области, в границах участка запасы угля марки "К" составляют около 9 млн тонн по категориям С1 и С2.

Лицензионный участок имеет общие границы с горным отводом ОАО "Шахта Южная".

ООО "Разрез им.Черемнова" (Прокопьевский район, входит в барнаульское ЗАО "ИК "ЮКАС-Холдинг") признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Кыргайский Промежуточный" Северо-Талдинского каменноугольного месторождения, расположенного на территории Прокопьевского района.

Компания обязалась заплатить за участок, который имеет общие границы с горными отводами разреза им.Черемнова, 450 млн рублей при стартовом размере разового платежа 48 млн рублей. В ходе аукциона было сделано 85 шагов. В торгах также участвовало ООО "Разрез "Пермяковский" (Беловский район, входит в кемеровское ЗАО "Стройсервис") и не сделавшее ни одного шага ЗАО "Сибирские ресурсы", входящее в состав ОАО "Кокс" (РТС: KOKS).

Площадь лицензионного участка составляет 3,7 кв. км. По экспертной оценке областного управления по недропользованию, в границах участка запасы угля марок "Д", "ДГ", "Г" составляют около 40 млн тонн по категории С2.

ОАО "ХК "СДС-Уголь" (является отраслевым холдингом ЗАО "ХК "Сибирский деловой союз") входит в число трех крупнейших компаний угольной отрасли в Кузбассе, 70% добываемого угля поставляет на экспорт. В состав ХК "СДС-Уголь" входят ЗАО "Черниговец" (разрез), ООО "Разрез "Киселевский", ЗАО "Салек" (шахта), шахта "Южная", ООО "Итатуголь", ООО "Шахта "Киселевская".

"ЮКАС-Холдинг" владеет в Кузбассе разрезами "Тал-ТЭК", "им.Черемнова" (строящийся), "Талдинский-Западный", а также шахтами ОАО "Луговое" и ОАО "Поляны".

   Источник:   delkuz.ru 28.07.2010

Просмотров: 290 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0