Суббота, 24.07.2021, 04:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » СКП организует в Москве независимую горнотехническую экспер-тизу причин аварии на "Распадской"
21:41
СКП организует в Москве независимую горнотехническую экспер-тизу причин аварии на "Распадской"

СКП РФ в ходе расследования аварии на шахе "Распадская" в Кемеровской области изымает документы, регламентирующие деятельность руководства предприятия, для проведения независимой экспертизы в Москве, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"В настоящее время следственной группой изымаются все документы, в том числе регламентирующие деятельность руководства шахты, после чего в Москве будет проведена независимая горнотехническая экспертиза", - сказал В.Маркин.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в Междуреченске произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 мск 8 мая, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность. Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились более 50 горных спасателей. В час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам.

В настоящий момент погибшими числятся 66 человек, судьба 24 человек остается неизвестной.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) объявила 13 мая, что в связи с аварией на шахте "Распадская" начинает внеплановые проверки на российских объектах угледобычи.

Автор ИА Интерфакс   

14.05.2010 г.

Просмотров: 188 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в мире, добыча угля в 2010 году, шахты и разрезы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0