Вторник, 03.08.2021, 21:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Список вероятных покупателей угольных активов Drummond в Колумбии возглавляют Glencore и Xstrata
12:40
Список вероятных покупателей угольных активов Drummond в Колумбии возглавляют Glencore и Xstrata

Крупнейший в мире сырьевой трейдер Glencore и горнодобывающая компания Xstrata возглавляют список наиболее вероятных покупателей угольных активов Drummond в Колумбии. Об этом пишет The Financial Times.

Drummond является американской добывающей компанией, которая принадлежит членам одной семьи.

Стоимость сделки, в которую входят также железная дорога и порт, может составить $6-8 млрд, сообщили газете источники. По их словам, второй раунд выставления заявок на покупку пройдет в ближайшее время.

На фоне повышения цен на уголь аукцион по продаже активов Drummond первоначально привлек широкое внимание со стороны добывающих компаний, включая бразильскую Vale, британскую Anglo American и американскую Peabody. Однако многие из этих компаний приняли решение не принимать участия во втором раунде выставления заявок, поскольку они считают цену, которую запрашивает семья Драммонд, завышенной, отметили источники.

Glencore и Xstrata два года владеют колумбийским угледобывающим комплексом Prodeco. Кроме того, Xstrata принадлежит доля в угольном руднике Cerrejon, также расположенном в Колумбии.

На прошлой неделе цена энергетического угля достигла максимального уровня за два года - $115 за тонну, что на 70% превышает минимум 2009 года, обусловленный финансовым кризисом в мире. Рост стоимости обусловлен сильным спросом на уголь со стороны Китая и Индии.

Glencore владеет 35% акций Xstrata Plc, а также металлургическими заводами (производство алюминия, цинка, меди и других металлов), нефтегазовыми и сельскохозяйственными активами на пяти континентах. В России компании принадлежит миноритарный пакет акций "РусАла" и доли в нескольких добывающих "дочках" НК "Русснефть". Также Glencore является экспортным трейдером этих компаний и одним из крупнейших кредиторов "Русснефти".

Xstrata Plc - крупнейший в мире производитель цинка, четвертый по величине производитель меди, ведущий экспортер энергетического угля.

         Источник:   ФИНМАРКЕТ 23.11.2010

Просмотров: 251 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0