Среда, 04.08.2021, 16:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Спрос и производство энергии в КНР сравняются
19:33
Спрос и производство энергии в КНР сравняются

По итогам 2010 г. спрос и предложение энергии на внутреннем рынке Китая сравняются. Таков прогноз Государственного управления по делам энергетики КНР.

 В текущем году объем спроса на энергию в стране вышел на докризисный уровень. С января по сентябрь 2010 г. зафиксированы сезонные колебания спроса на основные виды энергоносителей. Поэтому иногда потребность в энергии даже превышала докризисный уровень на внутреннем рынке Поднебесной. Но уже осенью темп роста спроса стабилизировался, благодаря правительственным мерам по экономической реструктуризации, энергосбережению и сокращению выброса парниковых газов.

Как ожидается, в дальнейшем - до конца года - спрос на энергию немного снизится. Этот процесс отчасти обусловлен ростом цен на уголь на мировых рынках. По аналитиков Государственного управления по делам энергетики КНР, объем ввозимого угля в Китай по итогам 2010 г. превысит экспорт на 120 млн т. Этот показатель на 16% больше относительно уровня 2009 г.

Чтобы сдержать рост потребления угля в КНР, специалисты энергосектора китайской экономики советуют в дальнейшем следовать правительственным планам по экономической реструктуризации и по энергосбережению.

Как сообщалось, к концу текущего года общая мощность электростанций в Поднебесной превысит 950 млн кВт. Это создает определенных задел для обеспечения потребителей электроэнергией. Однако в Управлении не исключают, что в отдельных районах может все-таки возникнуть напряженность с электроснабжением.

 http://www.chinapro.ru 05.11.2010 14:53

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0