Суббота, 24.07.2021, 04:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Спрос на российский уголь повышается
19:59
Спрос на российский уголь повышается

Пресс-центр Минэкономразвития Российской Федерации опубликовал данные проведенного мониторинга в сфере добычи угля. Согласно с проведенными сотрудниками департамента социально-экономического развития исследованиями, повышения спроса на уголь привело к увеличению его добычи. В прошлом году в России «выдано на гора» порядка 317 миллионов тонн, что на 5,5 процентов больше, чем за аналогичный период позапрошлого года.

Как отмечается в опубликованном сообщении, повышению добычи угля способствует не только спрос на российском рынке, но и повышение спроса иностранными компаниями. Если брать во внимание отечественный рынок, то наибольшее количество добытого угля было направлено на тепловые электростанции, на втором месте оказались предприятия коксохимической отрасли, а на нужды АПК и бытовые нужды населения страны направлено третье по объему количество угля. В цифрах объемы поставок угля выглядят следующим образом:

− электростанции – порядка 200 миллионов тонн угля;

− коксохимические предприятия – около 40 миллионов тонн;

− населению, АПК и на бытовые нужды отгружено порядка 25 миллионов тонн угля.

Экспортные поставки российского угля составили около 105 миллионов тонн, при этом увеличение поставок наблюдается как в страны ближнего, так и дальнего зарубежья. Увеличение поставок в страны дальнего зарубежья составили немногим более 5 процентов, а в ближнее зарубежье поставки выросли на 62 процента. В общем количестве добываемого угля экспортная часть составляет порядка 37 процентов. При этом стоимость поставляемого иностранным компаниям угля выросла за последний год на 12 процентов.

Как отмечается представителями Минэкономразвития России, которые ссылаются на данные Росстата, в настоящее время накопленные запасы угля составляют немногим более 25 миллионов тонн, что почти на 5 процентов меньше, чем в прошлом году. Помимо экспорта угля российские компании приобретали уголь, и объемы поставок из других стран составили порядка 15 миллионов тонн.

 http://www.metguru.ru 04.02.2011

Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0